Сингапур

Автоном №37, осень 2016 года

Вышел 37 номер ! На его 156 страницах ты прочтешь: о том, как государство уничтожает систему образования; о потогонной эксплуатации работников супермаркетов «Магнит»; кому выгодна война в Сирии; как войну на Донбассе видит анархистка из Киева и коммунист из Луганской области; о феминизме в исламских странах; о коммунитарных проектах в Курдистане и Псковской области; о пролетарских корнях одной из команд Континентальной хоккейной лиги; о рабочем восстании в Ясногорске Тульской области; об особенностях полицейского государства в Беларуси и Сингапуре, а также о многом другом.

Сингапур: Диснейленд со смертной казнью

В 1993 году в журнале «Wired» вышла наделавшая много шума статья писателя Уильяма Гибсона под названием «Диснейленд со смертной казнью», в которой автор делился впечатлениями о своей поездке в Сингапур. Статья изобилует критикой авторитарного режима Ли Куан Ю, социоэкономического устройства страны, а также наблюдениями о культуре и архитектуре, написана фирменным гибсоновским стилем. Статья имела огромный резонанс, было написано огромное количество «ответных» статей, однако несмотря на это до недавнего времени не была переведена на русский. Положение исправил историк Андрей Скляров. С его разрешения  "Автоном" публикует перевод первой половины статьи. Вторую половину перевел один из членов редколлегии "Автонома".

Авторские колонки

Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

6 дней назад
Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

1 неделя назад

Свободные новости