Чита

23 июня - день рождения политзаключенного Александра Снежкова

Адрес для писем и открыток: Снежков Александр Евгеньевич, 23.06.2003г.р., 672039, РФ, Забайкальский край, г. Чита, Ингодинская ул., д.1, СИЗО-1. Также можно писать через сервис "".

Читинских анархистов Александра Снежкова и Любовь Лизунову приговорили к реальным срокам

1-й окружной военный суд в выездном заседании в Чите приговорил Александра Снежкова к 6 годам, а Любовь Лизунову - к 3,5 годам лишения свободы, "Сетевые свободы". Накануне в прениях прокурор попросил назначить Снежкову 7, Лизуновой - 5 лет. Суд также прекратил уголовное дело Лизуновой о вандализме за граффити в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности для несовершеннолетних.

17-летнюю фигурантку «читинского дела» Любовь Лизунову отправили в СИЗО

11 апреля анархистке и фигурантке «читинского дела» 17-летней Любови Лизуновой меру пресечения с домашнего ареста на СИЗО. Об этом в письме  второй фигурант дела анархист Александр Снежков. «Любу тоже арестовали.

Команда «Альманаха "Ажур"» подвела итоги фестиваля солидарности с читинскими анархистами

Команда «» итоги с читинскими анархистами.

В Лиссабоне пройдет вечер солидарности с фигурантами «читинского дела» с лекцией об анархизме

23 октября в 19.00 в Лиссабоне в кафе/книжном Liberty () пройдет вечер солидарности с фигурантами «читинского дела» с лекцией об анархизме. Об этом канал «From Portugal with Hope».

В Ереване пройдет вечер солидарности с узниками «читинского дела»

Сообщество «Letters of Freedom» , что во вторник, 10 октября, в 19:00 в Ереване (ресурсный центр «»,

В октябре и ноябре будет проходить международный фестиваль солидарности с читинскими анархистами

Команда запускает , который будет проходить в октябре и ноябре этого года:

Очередное продление ареста читинскому анархисту Александру Снежкову

Анархический Черный Крест - Иркутск , что вчера, 6 сентября, читинскому анархисту Александру Снежкову в очередной раз продлили содержание под стражей - до 24 сентября.

ФСБ пришла с обысками к новосибирцу по делу читинских анархистов

«Тайга-инфо» , что 2 августа сотрудники ФСБ пришли к жителю Новосибирска Дмитрию Козлову. «Отец открыл им дверь, они сразу же зашли в мою комнату, подняли меня с кровати, забрали телефон и ноутбук. Лицом в пол меня не клали, не били. Сказали, что ищут что-либо, что могло бы содержать следы помощь [антифашисту Александру] Снежкову в нелегальном перемещении», — рассказал «Тайге» Козлов.

Читинскому анархисту Александру Снежкову в очередной раз продлили содержание под стражей

Вчера, 3 августа, суд содержание под стражей Александру Снежкову до 7 сентября.

Третья фигурантка дела читинских анархистов нуждается в помощи: сбор на оплату адвоката

Канал Союза Анархистов Хабаровска о третьей фигурантке "читинского дела". Она обвиняется по статье 205.6 УК РФ из-за публикаций в тг-канале "Шугань-25" "экстремистских материалов". Публиковала не она, но из-за того, что была администратором и не сообщила о материалах в полицию, следователь вменяет статью. Ей срочно нужны средства на оплату адвоката, минимальная сумма 50 тысяч рублей.

Карта 5536 9141 8416 7132 (Тинькофф, Азарова И.)

Сбор средств на защиту анархиста Александра Снежкова

Анархический Черный Крест - Иркутск , что на защиту Александра Снежкова, обвиняемого по "делу  читинских анархистов", нужно собрать 50.000 рублей. У Саши была первая встреча с адвокаткой в СИЗО, и сейчас требуются средства на стадию предварительного расследования.

Уточнено местонахождение читинских анархистов: Саше Снежкову теперь можно писать в СИЗО

Анархический Черный Крест - Иркутск о местонахождении читинских анархистов и  изменениях в мерах пресечения. На данный момент Любовь Лизунова находится под домашним арестом, а Александр Снежков - в читинском СИЗО-1, где в ближайшее время его посетит адвокат.

Читинским анархистам изменили меры пресечения: Александра Снежкова отправили в СИЗО, а Любовь Лизунову - под домашний арест

По ОВД-Инфо, суд отправил Александра Снежкова в СИЗО Омска, а Любови Лизуновой назначили домашний арест. Знакомый Снежкова предполагает, что анархистов задержали из-за нарушения подписки о невыезде. Ранее Анархический Черный Крест - Иркутск о задержании 12 или 13 января Любы в Иркутске и Саши в Омске.

Властелин колец: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 87 (6 января)

Всем привет! Сегодня пятница, 6 января, день, когда уже доедены новогодние салаты, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса».  Это эпизод  87. Вот главные сюжеты на повестке прошедших двух (с учётом Нового Года) недель.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

"За нами могут пойти десятки тысяч". В Чите анархистам грозит 5 лет тюрьмы за антивоенные граффити

Двух читинских подростков Любовь Лизунову и Александра Снежкова сотрудники ФСБ задержали в конце октября, когда они рисовали граффити "Смерть режиму". Теперь 19-летнему Александру Снежкову и 16-летней Любови Лизуновой вменяют три уголовные статьи – призывы к осуществлению террористической деятельности (205.2 УК РФ), сепаратизму (280.1 УК РФ) и вандализм (214.2 УК РФ). По двум из них грозит до 3 лет колони, по третьей – 5 лет колонии.

9 декабря Любовь и Александра внесли в реестр террористов Росфинмониторинга.

ФСБ преследует анархистов в Чите

  о преследовании анархистов в Чите. 31 октября сотрудники читинского ФСБ задержали  Александра Снежкова и Любовь Лизунову во время нанесения граффити «Смерть режиму» .

В Чите прошел митинг против повышения цен

От редакции. В Чите, оказывается, в отличии от многих других городов России ещё возможны согласованные с властями митинги. Конечно, если они не затрагивают главную тему политической повестки.

Эта тема прямо не прозвучала и на митинге против повышения цен, напрямую с ней связанным. Инициаторы и участники справедливо опасались разгона и репрессий, на которые намекнула одна из выступающих.

Андрей «Куба» КРАВЧЕНКО: «В Читу меня привезли в наручниках. Как декабриста!»

Андрей Куба

Андрей «Куба» Кравченко, близкий к анархистам активист из Читы, успел прославиться. И как перспективный исполнитель хип-хопа, и как обвиняемый по пока не частым для России уголовным делам – об избиениях ультраправых. В конце апреля читинские оперативники (хотя дело-то всего лишь о драке, и вообще не понятно, была ли эта драка на самом деле) не поленились приехать за «Кубой» в Москву, задержать его и доставить в Читу. Андрей находился под подпиской о невыезде, сейчас суд в самом разгаре.

В Москве задержан музыкант и социальный активист, которого сотрудники Центра «Э» считают лидером читинских антифашистов

В четверг, 28 апреля, в Москве был задержан музыкант-рэпер Андрей Кравченко, выступающий под псевдонимом «Куба». Задержание произошло утром в университете, по месту учебы Андрея – в этот момент он шел сдавать государственный экзамен на факультете рекламы. На Андрея надели наручники и доставили в ОВД «Богородское», где ему сообщили, что он будет отправлен в сопровождении оперативников самолетом в Читу.

В ОВД «Новой» подтвердили, что Андрея действительно передали сотрудникам УВД по Забайкальскому краю. Сегодня, 30 апреля, около полудня (6 утра по Москве) Андрея в наручниках доставили в Читу к следователю Железнодорожного ОВД города Ольге Орловой, которая отпустила Кравченко под подписку о невыезде.

Авторские колонки

Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

2 недели назад
1
Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад

Свободные новости