Сектор Газа

Игаль Левин: ИГИЛ растет, а Израиль скоро исчезнет

Бывший служащий армии обороны Израиля и участник "Автономного Действия" рассказал, почему "Исламское государство" распространяется по миру, а Израилю осталось не более 20 лет.

Детская болезнь «левизны» в антисионизме

Почему-то так сложилось, что на постсоветском пространстве в анархическом (да и вообще в леворадикальном) движении принято относиться к Израилю с какой-то политкорректной мягкостью. Игнорируются «заслуги» этого государства в практиках расизма, апартеида и милитаризма. Будто речь идет об очередном умеренном государстве на Ближнем Востоке. Я периодически натыкаюсь на осознанное или неосознанное оправдание политики Израиля среди товарищей. Например — нашумевший в свое время в ЖЖ В.

Манифест молодёжи Сектора Газа за перемены

Пусть ХАМАС идёт нахуй. Пусть Израиль идёт нахуй. Пусть ФАТХ идёт нахуй. Пусть ООН идёт нахуй. Пусть БАПОР (Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ) идёт нахуй. Пусть США идут нахуй! Мы - молодёжь Газы, и нас заебали Израиль, ХАМАС, оккупация, нарушения прав человека и безразличие мирового сообщества!

Авторские колонки

Michael Shraibman

Интересная беседа историков о Кронштадтском восстании 1921 (из трех историков: 1 либерал, 1 социалист и 1 анархист.) Всем, кто хочет знать больше об этих событиях, имеет смысл послушать. Некоторые любопытные факты и документы: Восстание носило спонтанный характер, заранее не готовилось. В...

3 дня назад
Michael Shraibman

Подавляющее большинство участников движения во время Первой русской революции 1905-1907 годов были анархо-коммунистами (а-к) и сторонниками классовой борьбы. Их целью были восстания работников и создание нового общества - федерации самоуправляющихся трудовых коллективов, похожих на Парижскую...

1 неделя назад
5

Свободные новости