Сектор Газа

Игаль Левин: ИГИЛ растет, а Израиль скоро исчезнет

Бывший служащий армии обороны Израиля и участник "Автономного Действия" рассказал, почему "Исламское государство" распространяется по миру, а Израилю осталось не более 20 лет.

Детская болезнь «левизны» в антисионизме

Почему-то так сложилось, что на постсоветском пространстве в анархическом (да и вообще в леворадикальном) движении принято относиться к Израилю с какой-то политкорректной мягкостью. Игнорируются «заслуги» этого государства в практиках расизма, апартеида и милитаризма. Будто речь идет об очередном умеренном государстве на Ближнем Востоке. Я периодически натыкаюсь на осознанное или неосознанное оправдание политики Израиля среди товарищей. Например — нашумевший в свое время в ЖЖ В. Тупикина одобряющий блокаду сектора Газа.

Манифест молодёжи Сектора Газа за перемены

Пусть ХАМАС идёт нахуй. Пусть Израиль идёт нахуй. Пусть ФАТХ идёт нахуй. Пусть ООН идёт нахуй. Пусть БАПОР (Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ) идёт нахуй. Пусть США идут нахуй! Мы - молодёжь Газы, и нас заебали Израиль, ХАМАС, оккупация, нарушения прав человека и безразличие мирового сообщества!

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Если в лихие 90-е от революции российские верхи спасла криминализация, то сейчас спасает эмиграция. Тогда большая часть тех, кто был способен на решительные действия, вместо борьбы с верхушкой занялась борьбой друг с другом за место в этой самой верхушке. Теперь такие люди просто уезжают. Причем,...

1 неделя назад
3
антифемицидный  мемориал в Аржентоне
NinaT

25 ноября - Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Эта дата была выбрана в память о сестрах Мирабаль, политических активистках, убитых в Доминиканской Республике 25 ноября 1960 года, в период власти диктатора Трухильо.  В России никто не ведёт официальную...

2 недели назад

Свободные новости