Салоникская четвёрка

Греция: анархисты из "Салоникской четверки" на свободе

Анархисты Греции сообщают об освобождении "Салоникской четвёрки": группы активистов арестованных после антиглобалистских протестов  в Салониках в 2003г. Четверо товарищей, включая анархиста из Англии Саймона Чапмена, признаны невиновными (за исключением одного незначительного правонарушения) по обвинению в участии в акциях протеста во время проведения саммита ЕС и беспорядках в Салониках в 2003 году. Все активисты на свободе.

Напомним: более 100 человек были арестованы после демонстрации против саммита ЕС, проводившегося в Салониках в 2003 году. Семеро получили тюремные сроки, включая демонстранта из Англии Саймона Чапмана, которому после задержания полиция подбросила рюкзак с коктейлем молотова. После ареста заключенные объявили сухую голодовку, которая продолжалась более 50 дней.

Греция: Поддержим арестованных товарищей в Салониках

Коллективы анархистов Греции и Англии распространили призыв  к солидарности с "Салоникской четвёркой". Более 100 человек были арестованы после демонстрации против саммита ЕС, проводившегося в Салониках в 2003 году. Семеро получили тюремные сроки, включая демонстранта из Англии Саймона Чапмана, которому после задержания полиция подбросила рюкзак с коктейлем молотова. После ареста заключенные объявили сухую голодовку, которая продолжалась более 50 дней. В 2003г. связи с этим по всему миру прошли акции солидарности, сопровождавшиеся демонстрациями, прямым действием и оккупациями, в результате чего все семеро были освобождены под залог. В итоге все обвинения были сняты, но через несколько лет после апелляционной жалобы прокурора обвинение было предъявлено снова.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости