Коми

Льва Скорякина освободили в зале суда

Сегодня, 13 декабря, Гагаринский районный суд Москвы приговорил анархиста и активиста «Левого блока» Льва Скорякина к 500 тысячам рублей штрафа и освободил от его уплаты .

«Мулатки» и «Таджики»: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 116

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 116. Сегодняшний выпуск представляют участники проекта Antijob.

Сейчас “Автономному действию” нужна ваша поддержка, примите участие в нашем краудфандинге.

Бунт окраин

Новая смута в РФ начинается с окраин. И это не продолжение давней традиции. В допетровской Московии, да и в Российской империи на окраины бежало самое активное и самое способное население страны, а теперь наоборот все, кто может, стараются перебраться в Москву (или за границу). Источником смуты сейчас делают окраину именно ее «атавизмы», «пережитки старины», неожиданно оказавшиеся полезными в нынешнее время. Во всяком случае, это касается Ингушетии и Европейского Севера. Ингушетию на дыбы поставил передел границы с Чечней, а Север – превращение его в свалку.

Сыктывкар: Зырянские анархо-экологи разоблачили догхантера

В сентябре-ноябре Зырянские анархо-экологи (ЗАЭ) провели спецоперацию по розыску особо опасного догхантера, убившего более сотни собак.    Активистам ЗАЭ стали известны многочисленные факты отравлений бездомных и домашних животных в различных районах Сыктывкара: Кируле, Давпоне, Лесозаводе, в районе рынка и Орбите.   Злоумышленник везде действовал по одной схеме: подбрасывал «вкусную приманку», напичканную самодельным ядом. Собаки умирали в страшных мучениях. 

Власти и капиталисты России убивают заповедные территории «Девственные леса Коми»

Власти и крупный капитал угрожают очередному островку первозданной природы в стране.  Экологические организации сообщают, что первому российскому объекту всемирного природного наследия угрожает «золотая лихорадка». 20 января 2011 года в Инте успешно прошли публичные слушания проекта добычи золота в нацпарке «Югыд Ва», входящем в территорию всемирного природного наследия «Девственные леса Коми». Проект признан безопасным и был одобрен, хотя Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО неоднократно и однозначно заявлял о его недопустимости. В рамках инвестиционной программы «Проект Коми» московская компания «Голд Минералс» собирается освоить месторождение «Чудное» на западном склоне Приполярного Урала.

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости