Орел

Новая плеть для несогласных

Не сомневаюсь, что большинство из нас слышало о драконовском законе о митингах и собраниях, принятом Госдумой в июне этого года. Принятие закона сопровождалось массовыми акциями протеста, многочисленными пикетами, которые устраивали активисты оппозиционных партий и движений, а также просто недовольными гражданами, считающими, что подобного рода меры, для обуздания протестных настроений в народе, ведут к попиранию прав и свобод, гарантированных Конституцией РФ. Немудрено, что сам закон принимался достаточно долго ( свою роль в этом сыграла так называемая "итальянская забастовка", апробированная впервые в российских реалиях фракцией "Справедливой России"), и лишь во втором и третьем чтении, поздно ночью Госдума - таки его приняла.

Новые «партизаны» в России: судебная статистика

В начале 2012 года должен начаться суд над знаменитыми «приморскими партизанами». Процесс обещает быть жарким: да, молодые люди не отрицают, что участвовали в убийстве двух милиционеров и ряде других противозаконных действий, но при задержании погибли двое из них – по сути, лидеры отряда. Соответственно, защита постарается доказать, что основная вина за убийства милиционеров лежит на погибших, следствие же обещает, что «на мертвых свалить не удастся».

Еще одно поле битвы для обвинения и защиты «приморских партизан» – четыре «гражданских трупа», появившихся в деле в процессе расследования. По полицейской версии еще до нападений на милиционеров «партизаны» убили четырех жителей своего родного поселка Кировский, связанных с наркоторговлей. Защита же «партизан» утверждает, что этих людей убили милиционеры, крышующие приморский наркотрафик.

Орел: акции памяти Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова

19 января

19 января в Орле в рамках всероссийской акции памяти журналистки Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова прошло символическое возложение цветов в мемориале жертвам фашизма. Антифашисты и анархисты Орла зажгли свечи и возложили цветы перед фотографиями: Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова, а также распространили немного листовок и стикеров по городу.  Вечером прошел квартирник "Двигателя Революции" и Паши Делидона в рамках тура памяти Стаса Маркелова и Насти Бабуровой. Квартирник прошел в теплой товарищеской обстановке, музыканты рассказывали пришедшим о Стасе и Насте, о деятельности Анархического Черного Креста, исполняли свои песни и стихи. На концерте были собраны деньги для АЧК.

Двигатель Революции и Паша Делидон проведут тур памяти Стаса Маркелова и Насти Бабуровой

Оружие всем

Агит-группа "Двигатель Революции" будет заводить моторы в Москве, Воронеже, Харькове, Белгороде, Курске и Орле. Запасайтесь адреналином и приходите окунуться в омут революционного искусства. Мы должны сотворить новую историю человечества!

Подливать топлива для "Двигателя" будет бременский музыкант Паша Делидон и его банда (кроме концерта в Москве). Вас ждут путешествия в партизанские отряды, в анархическую романтику и в космос.

Акция солидарности с "Химкинскими заложниками", Орел

В ночь с 9 по 10 апреля в Орле прошла акция в поддержку Максима Солопова, Алексея Гаскарова и Дениса Солопова. Анархисты и антифашисты Орла вывесили баннер и нанесли в окрестностях трафареты на тему задержания общественных активистов, также распространили листовки и стикеры.

Мы считаем, что с ребят, которые стали заложниками истории с Химкинским лесом - истории противостояния ростков гражданского общества в современной России и капитала, немедленно должны быть сняты все обвинения!

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости