Неформальная Анархическая Федерация

Международное предложение от Заговора Огненных Ячеек

Всем анархическим заключённым:

Тюрьма - это страна заключённых. Находясь в самом сердце этой страны, мы бы хотели передать тёплый привет нашим товарищам, брошенным за решётку по всему миру. И выдвинуть очередное предложение.

В нашей стране заключённых один уныло-однообразный день медленно сменяет другой, всюду царят решётки, железобетонные стены и невыразимая скука. И всё же в своих мыслях мы часто совершаем побег и навещаем наших братьев и сестёр, томящихся  в тюрьмах Чили, Мексики, Италии, Германии, Швейцарии, Англии, России, Беларуси, Дании и всюду, где камеры заполнены людьми, не отказавшимися от желания свободы.

Товарищи! Мы говорим с вами, хотя не знаем вашего языка. Мы смотрим на вас, хотя мы никогда раньше не виделись. Мы улыбаемся вам, хотя мы не знакомы.

Враг полагает, что может сломить наш дух, бросив нас в камеры на месяцы и даже годы. Власть ожидает услышать от нас слова раскаяния, отказ от прямого действия, от наших анархических ценностей.

Осознанный нигилизм

В декабре 2008 афинская молодёжь узнала для себя нечто ужасное. Многим из них было от 13 до 19, когда полицейский выстрелом в грудь застрелил 15-летнего Алексиса Григоропулоса. Эти молодые люди, не знавшие ничего ни про анархические ассамблеи, ни про приемлемые методы борьбы, немедленно увлеклись примером других людей - тех, кто жёг банки, разграблял магазины, раскалывал тротуар на метательные снаряды, кидал молотовы в ментов. В те дни никто, кроме полиции, не пытался унять их гнев (как выяснилось, гнева у них было в избытке). В те дни они знали, кто был их врагом: все, кто пытался их остановить. Было очевидно, что их способность всё крушить сильно зависела от присутствия товарищей, поэтому в них росло понимание преимуществ крепкого сильного сплочённого коллектива. Это понимание использовалось против всего, что пыталось их подчинить и вернуть в русло нормальности. А сила их групп росла по мере развития восстания. Когда же оно закончилось, а нормальность вернулась, эти люди сохранили память о своей силе и понимание, что с ней делать. И ждали возможности применить её в очередной раз. 

Группа радикальных греческих анархистов "Огненные ячейки заговора" выпустила книгу. Представляем вам ее перевод

Перевод книги, в которой содержатся мечты, идеи, чаяния и желания повстанческих анархистов из Огненных Ячеек Заговора, НАФ. И скромный жест солидарности с их борьбой. В хаосе собственного существования мы - часть необъяснимого множества личностей, которые организуют подрывные акции и саботаж, планируют мятежи, от результатов которых сами же оказываются в шоке. Ты держишь в своих руках сборник переводов текстов, писем, коммюнике и тому подобных документов, который выпущен с единственной целью: дать возможность товарищам по всему свету прочитать о желаниях и мечтах греческих товарищей. Это ещё одно оружие в нашем арсенале. То, что мы начинали как простое воплощение очередного желания, очередной вызов нашим возможностям, привело нас в неизведанный край новых впечатлений, знакомств и ответственности. И теперь, раз уж мы здесь, они уже не избавятся от нас так просто. Мы стали очередным аспектом “ассиметричной угрозы”. Война до победного конца уже началась. 

Фундаментальный аспект этой войны - солидарность. 

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости