Блог пользователя mrachnik

Критика "заявления представителей музыкальных групп, антифашистских коллективов и DIY-инициатив"

Постсоветские представители музыкальных групп, антифашистских коллективов и DIY-инициатив издали , в котором раскрывают свое виденье вооруженного конфликта в Украине. Это важный политический шаг, выстраивающий политическую субъектность, однако, к сожалению, шаг незавершенный.

Правый поворот

Казалось бы, что такое этот "Черно-красный Фронт" и чем он заслужил честь быть раскритикованным? Известно, что правый уклон это недуг не только одного ЧКФ, ведь в том или ином виде им страдает добрая половина левой сцены СНГ. У одних это пунктик по национализму, у других - гомофобия, у третьих - обязательный авторитаризм в организационной культуре или программных целях, но все они имеют общую позицию по одному базовому вопросу. Её мы и собираемся обличить.

Против запрета абортов

Вслед за самыми консервативными и клерикализированными государствами Украина готовится принять антиабортное законодательство. Соответствующий законопроект был подан 05.04.13 тремя депутатами от ВО “Свобода”. В то время как упитанные мужчины в дорогих пиджаках рассказывают о морали и “смертном грехе детоубийства”, женщин ожидает еще большее ограничение возможностей и прав.

Жижек разрешил!

С недавних пор широко известный в узком кругу публицист Славой Жижек, претендующий на звание философа, психоаналитика и популяризатора левых идей, взял курс на отрицание… свободы. Во многих текстах мелькал скепсис относительно возможностей недовольных, народовластия и революции как таковой. Все чаще писатель заговаривал об ошибочности равного участия в управлении общественой жизнью, о необходимости строгого правительства и цензуры, о Ленине и человеческой ограниченности. И вот, наконец, перестал застенчиво намекать и рубанул прямо:

Авторские колонки

Michael Shraibman

Умер Дар Жутаев. Это случилось 1 февраля. Я собирался зайти к нему домой, после Нового Года, позвонил, но он был уставшим и попросил отложить встречу. Дословно это звучало так: "Братэ, у меня сейчас какое-то странное состояние, я - нигде." Так она, наша встреча, и не состоялась. Ученый -...

2 недели назад
2
Владимир Платоненко

В одном из постов в фейсбуке я прочитал: "Я не понимаю, почему не весах истории 27 000000 русских, сожженных живьем, запытанных, заморенных, замученных голодом жертв бесчеловечных медицинских экспериментов, детей, из которых выкачали кровь для солдат вермахта СТОЯТ МЕНЬШЕ, чем 6000000...

2 недели назад
6

Свободные новости