Блог пользователя Quinchenzzo Delmoro

Абба Гордин (В. Бэоби): задача Человека

Фрагмент из книги-сборника произведений братьев Гординых "Анархия в мечте" под названием "Задача Человека". Это публикация 1932-го года, в которой Абба Гордин под своим другим именем ("Бэоби" - это другое имя Аббы на собственно созданном языке АО: "Бэо" — человечество, "Би" — я, т.е.

Абба Гордин (А.В. Гефен): освобождение техники

Фрагмент из книги-сборника произведений братьев Гординых "Анархия в мечте" под названием "Освобождение техники". Это публикация 1918-го года, в которой Абба Гордин под псевдонимом "А.В. Гефен" излагает собственный взгляд на понятие "техника", прослеживая лапидарным историческим очерком то, каким влияниям подвергалось это понятие и как оно использовалось в научном и религиозном дискурсе разных эпох.

 

Братья Гордины: революция как творчество

Фрагмент из книги-сборника произведений братьев Гординых "Анархия в мечте" под названием "Революция как творчество". Это публикация 1918-го года, в которой братья Гордины излагают лапидарными тезисами и художественными метафорами свой взгляд на революцию как на народное спонтанное творчество.

 

Революция стихийна. Она не «делается», а рождается. Революция есть естественное произвольное явление общественной жизни.

Братья Гордины: анархизм и современная действительность

Фрагмент из книги-сборника произведений братьев Гординых "Анархия в мечте" под названием "Анархизм и современная действительность". Это публикация 1917-го года, в которой братья Гордины обличают проницательными и лапидарными художественными метафорами современный буржуазный строй.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

ИМХО, "частичная мобилизация" означает, что, кого поймают, того и отправят. И понятно, почему Путин выбрал именно этот вариант. "Прусскую систему", сиречь одного солдата с десяти человек, включая женщин, детей и стариков, РФ не потянет. СССР тянул, как и Третий Райх, а РФ не потянет. Ибо, во-первых...

2 недели назад
1
Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

3 недели назад
18

Свободные новости