Блог пользователя Владимир Платоненко

Стихи о заключенных анархистах

Я никогда раньше не вывешивал  тут своих стихов, но сейчас считаю нужным сделать это. Первый стих посвящен Азату Мифтахову, второй - анархистам, получившим недавно срока по "делу Сети".

 

Азату Мифтахову

 

Столько в УК не гляди,

сколько статьями не щелкай,

мысли нельзя засадить,

скрыв за замком и решеткой.

Мысль не посадишь на мель.

Мысль не утопишь за бортом.

Мыслящий даже в тюрьме

может продолжить работу.

Если познание – цель,

Эволюционная работа

Почему это нужно

Делать из возможности появления нового общества только революционным путем вывод о ненужности «эволюционной работы» по созданию всевозможных коммун, коопераций, кружков – все равно, что из  факта рождения детей женщинами делать вывод о ненужности для продолжения рода мужчин.

Не только о Высоцком

На эту тему меня натолкнула дата – 25 января, день рождения Высоцкого, однако речь будет не о нем или вернее, не только о нем. Хотя, начнется она вроде бы с его творчества. Которым восхищалась большая часть страны (включая автора этих строк, который и счас им восхищается). Оно действительно отражало, если так можно выразиться, душу советского человека со всеми его достоинствами и недостатками. И у этого творчества наряду с достоинствами были и свои недостатки. Правда, немного.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

1 месяц назад
3

Свободные новости