Аполитичный хардкор

Новый регресс человечества подходит на подступ времен - такими бы словами я начал разговор об аполитичности в хардкоре.
Удивительными темпами развивается в хк сцене аполитичность среди участников этого движения и самих групп. Это я заметил на личном опыте, когда, придя на концерт с друзьями, в самом разгаре гига солист группы FLAWLESS VICTORY произнес, что сейчас прозвучит песня в честь Тимура Качаравы.

Я собрался с мыслями и начал выкрикивать: "Вместе против фашизма!" - реакции со стороны людей и самого солиста НОЛЬ, чем был сильно удивлен и, честно говоря, почувствовал себя не в своей тарелке. Потом началась песня, и все закружились в ритме хардкора... самого аполитичного хардкора... Я это говорю, не потому что меня не поддержали, а потому что было слышно о чем поет группа, какая публика и т.д.


Мне все это не нравится. Не нравится по нескольким серьезным причинам: 1-я причина состоит в том, что хардкор, как ответвление панк-рока, несет в себе те характерные черты и принципы, присущие панку. Одно дело быть не анархистом, а коммунистом, но другое дело утверждать себя как аполитичная личность, не любящая политику и все что с ней связано. Простите конечно, но раз уж человек вступил в культуру, то ему следует придерживаться определенных устоев и принципов. Тогда зачем ему идти в хардкор сцену, если он не проявляет себя как политически активный человек. Хардкор несет в себе протест, протест общественной сфере, государству, системе сложившихся ценностей. Но то о чем поют нынешние группы не схоже с тем, что нам предлагает культура. Их тематика направлена на семью, дружбу, помощь и т.п. У меня возниакет "WTF?" -помнится мне, что такая тематика у музыки Oi: дружба, аполитичность, антирасизм, работа, семья и т.п. Тогда хк становится более тяжелым по звучанию Oi'ем. Даже тот же sXe несет политическую активность. Не верите? - почитайте между строк, вы найдете правду в моих словах.
2-я причина состоит в том, что хк преобретает статус обычного модного музыкального стиля. Это, в свою очередь, несет на концерты десятки людей, которые просто отсиживаются за барными столиками или на диванах, нежно куря сигаретку и заваливая клубами дыма клуб. С одной стороны это звучит как призыв к закрытым концертам, но с другой потеря основной цели хк-музыки. Чисто психологически тот же антифашист не сунется на концерт фашни или нацистов, потому что знает идеологическую направленность мероприятия. Так же и тут, наполнение клуба всякими хипстерами может остановиться только путем верной идеологической направленности концертов. Тогда уж мадама с большим фотоаппаратом не сунется и не будет мешать людям, своими сигаретами, сидя на диване.
Вообщем хк-сцена становится светским вечером для простого отдыха людей, как Oi-музыка развлекает скинхедов после работы. Но мы с вами не скинхеды, мы хардкорщики, где же тот протест, что мы переняли у панк-рока? Где теперь та антисоциальная тематика в песнях? Да нигде, "радикальные идеи против радикализма".

http://beavis-69.livejournal.com/
 

Комментарии

Верная статья. Все в принципе отлично спели WWF в своей "Аполитичный scum", теперь почему-то модно этим гордиться: "Не, я вне политики, это все дерьмо", - плевать, конечно, что от этого дерьма их жизнь зависит. Я вообще за сугубо политизированный хардкор и панк, для похеристичности, ой, то есть аполитичности, есть куча других субкультур.

Голосов пока нет

а вам не кажется что в нашем ДВИЖЕНИИ всё достаточно узколобо?
имхо, говорить со сцены и не делать этого, не лучше чем не говорить вовсе. можно петь о детской хуйне, но воплощать свои достаточно крутые идеи в жизнь, не так ли? а можно много говорить "правильными" по духу определенной группе (например анархисты, антифашисты, зоозащитники и др)словами, и не больше. в пример, люди, не позицианирующие себя анархистами активно участвуют в траблах с наци и и других, приносящих пользу и материальный ущерб "врагам" инициативах. просто каждому своё. от зарядов на концерте по сути ничего не меняется пока не воплотить это в дейтсвия. поэтому на мой взгляд не очень аргументированно то что аполитичный хк хуже чем что то остальное. меня иногда напрягают некоторые СТРЁМНЫЕ, ничего не несущие, кроме как отчетов здесь на автономе, акции анархистов, и очень радуют например поджоги или сообщения о покалеченных наци в метро.
вы же сами продвигаете идеи свободы во всем, равентсва и разнообразия, но в то же время как бы ни отрицали этого, гребёте всех под одно. у всех свои угары и заморочки, не так ли? это ведь здорово. а концерты (кроме приуроченных конкретно чему либо) и вправду являются развлечением, но это ведь тоже не плохо. на концертах происходит общение. опять же узколобость. давайте тогда прекратим шутить и веселиться. больше позитива, но подобные посты почему то вызывают негатив. всё гораздо проще. любовь и панк вам.

Голосов пока нет

Новый регресс человечества подходит на подступ времен - хардкор тусовщики и есть человечество? круто круто

Голосов пока нет

а мне понравилось из коммента про детскую хуйню)))
умора)))

Голосов пока нет

Ewerywhere_&_alwayS

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

1 месяц назад
3