Диалог анархо-синдикалистов из Британии и Италии

В пятницу, 3-го июня, четверым членам Федерации солидарности Северного Лондона посчастливилось поучаствовать в товарищеской дискуссии с двенадцатью членами местной организации итальянского USI-AIT в Милане.

Один из членов SF Северного Лондона в настоящее время проживает в Милане, и когда в USI узнали, что в город приехали еще лондонские анархо-синдикалисты, они пригласили нас в свое местное профсоюзное бюро (в одно из двух) обсудить деятельность членов МАТ в Лондоне.
Благодаря паре очень способных переводчиков, ребята из Северного Лондона поговорили о "структуре, стратегии и практической деятельности" лондонской SF. В частности, USI интересовалась нашей учебной программой, нашими связями с другими радикальными организациями в Великобритании и британским студенческим движением.
Обменявшись газетами, листовками и плакатами, они, похоже, остались под впечатлением от качества наших материалов.

Мы рассказали им последние новости о победе над Office Angels и перешли к гендерной дискуссии. Затем между двумя организациями последовали вопросы и ответы. Миланский USI является крупнейшей местной организацией USI в Италии, насчитывая более 500 членов, и наиболее активную работу ведет в городских больницах, где их плакаты и пропаганду можно обнаружить во всех больничных закоулках. Они приводили многочисленные и непрерывные акции и недавно добились повсеместного повышения зарплаты для всех работников в одной из
клиник. Когда их спросили, как им удалось привлечь в свои ряды так много членов, они объяснили, что никогда не обещают новым членам, что каждое сражение будет заканчиваться победой, но, в отличие от "sindacati tradizionali" ("традиционных профсоюзов"), обещают, что члены USI будут контролировать процесс борьбы. Похоже, возраст членов USI немного старше, чем у нас, и, очевидно,  они очень хорошо организованная группа. Мы, северо-лондонцы, пришли к согласию, что никогда не видели такого аккуратного анархистского помещения, и также получили удовольствие о того, что - в истинно итальянском стиле - там всегда хороший запас вина.

В заключение вечера - и в духе подлинного проявления итальянского гостеприимства - товарищи из USI угостили своих британских "двоюродных братьев" ужином. Они поведали также, что иногда USI ошибочно принимают за "итальянскую CNT", но они столь же заинтересованы в том, чтобы быть и "итальянской Федерацией солидарности", как мы - "британским USI" - что действительно лестное заявление. Федерация солидарности Северного Лондона  надеется, что эта встреча была не последней, и расчитывает на дальнейшую солидарность с нашими итальянскими товарищами.

http://aitrus.info/node/1534

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7
Антти Раутиайнен

Меня пригласил в гости канал "Дуэль", которым занимаются российские оппозиционеры в Финляндии. Я рассказал им о своей деятельности, о текущей политике, об анархистском движении в Финляндии и о планируемых и прошедших акциях. Я, естественно, не согласен с взглядами газеты "Дуэль" 1996-2009 годов...

2 месяца назад