Современная борьба во Франции: позиция коллектива Тарнак

Коммуна «Тарнак» стала известна прежде всего по причине скандального ареста девяти ее членов в 2008 году. Их обвинили в саботаже железнодорожных путей, но настоящей причиной ареста была отработка французской полицией мифа об анархистских террористических группировках, угрожающих европейской демократии.

Участники коллектива Тарнак рассказали о своей позиции внутри протестного движения во Франции. Что это за движение? Бунты Парижских пригородов в 2005 году, протесты в связи с повышением пенсионного возраста в 2010, общая борьба самых разных людей против вырубки леса и уничтожения посевных полей и пастбищ в Notre Dame des Landes в связи со строительством огромного аэропорта. Вот контекст, в котором участники коллектива Тарнак занимают наступательную позицию, определяющую различные конкретные опыты повседневной борьбы и самоорганизации.

Участники коллектива стремятся понять ситуацию в России вне медийной интерпретации, чтобы выстроить мост между французским и российским опытами борьбы.

Видео было записано в магазине "Фаланстер" 9 апреля 2012 года.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
12
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости