Фаланстер

Лекция Петра Рябова об имении Бакунина в селе Прямухино

Петр Рябов

2 апреля в книжном магазине "Фаланстер" в Москве состоится лекция "От "Прямухинской гармонии" до "Прямухинских чтений": Село Прямухино в культурной и общественной жизни России XVIII – XXI веков". Начало в 20.00, участие бесплатное.

Лектор – историк и философ Петр Рябов – расскажет, какую роль сыграло село Прямухино в русской культуре, развитии земского, кооперативного и освободительного движения и почему оно до сих пор привлекает энтузиастов из разных стран.

18 декабря в «Фаланстере» эксперты расскажут о мигрантах в России

Каждый год в Россию в поисках заработка прибывают десятки тысяч людей из бывших союзных республик. В Москве не осталось ни одного двора, ни одной крупной стройки, где бы не была задействована мигрантская рабочая сила. Трудовые мигранты стали частью повседневности, с которой встречается каждый житель столицы и, согласно опросам общественного мнения, москвичи считают проблему нелегальной миграции самой главной в их городе.

"Фаланстер" приглашает на публичную дискуссию "Социальное равенство: утопия или борьба?"

Книжныймагазин "Фаланстер" приглашает 29 сентября на публичную дискуссию "Социальное равенство: утопия или борьба?"

В дискуссии принимают участие социологи:

Современная борьба во Франции: позиция коллектива Тарнак

Коммуна «Тарнак» стала известна прежде всего по причине скандального ареста девяти ее членов в 2008 году. Их обвинили в саботаже железнодорожных путей, но настоящей причиной ареста была отработка французской полицией мифа об анархистских террористических группировках, угрожающих европейской демократии.

Авторские колонки

Жак Каматт
Michael Shraibman

Крупнейший российский специалист по Средневековью, Арон Гуревич, доказывал, что в истории есть сослагательное наклонение и что историческая наука - не более, чем набор более-менее правдоподобных гипотез. Специалист по античности и греческой философии, Андрей Лебедев, объяснял мне, что прорыв в...

2 недели назад
7
Кира ниоткуда

После показательного судилища над Навальным, ОМОН устроил очередную расправу над протестующими. Дубинки и электрошок, разгоны и задержания - вот их язык, другого они не знают, другому их не учат.  Власть демонстрирует, что способна в буквальном смысле на все, чтобы сохранить и...

3 недели назад
14

Свободные новости