В Москве пройдет презентация книги «Марксизм и угнетение женщин»

Уже завтра, 19 мая, в 20.00 в Москве в магазине (Тверская, 17) пройдет презентация книги Лизы Фогель «Марксизм и угнетение женщин». Авторы (научный редактор презентуемой книги) и Иван Марков о Лизе Фогель, научном и политическом значении ее труда, историческом контексте появления главной работы Фогель, а также о причинах, побудивших коллектив проекта познакомить русскоязычных читателей с теоретическим наследием исследовательницы, переведя книгу «Марксизм и угнетение женщин».

Во время презентации будет разыгран экземпляр книги!

— автор многочисленных книг и статей, ветеран женского освободительного движения СЩА, профессор социологии в университете Райдер. Книга Фогель «Марксизм и угнетение женщин» посвящена взаимосвязи женского труда и воспроизводства капитала. Эта ставшая уже классической работа вышла в свет в 1983 году.

Выпустивший книгу «Марксизм и угнетение женщин» издательский кооператив опубликовал .

14 мая презентация книги в Санкт-Петербурге

От редакции: мы, как и многие анархисты, согласны далеко не со всеми марксистскими постулатами, но думаем, что данное мероприятие может быть интересно нашим читателям.

распространять агитацию против войны, освещать инициативы анархистов в России и социальный протест.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости