Экологии Крыма угрожает опасность!!!

5 марта 2010 года о 9:00 утра, жители нескольких сел Белогорского района – Ароматного, Курортного, Красногорья, Мижгорья, Зуи, Крымской розы, Цветочного, Зеленогорского, Литвиненково перекрыли собой трассу Симферополь-Феодосия, для того, чтобы публично выразить свое несогласие с преступными действиями, которые начались в Белогорском районе и обратить на это внимание общественности.

В начале февраля близ Ароматного на реке Бурульча началась подготовка места для разработки гигантского карьера по добыче сырья для Крымского содового завода. Поблизости огромное водохранилище, которое питает водой половину Белогорского района. Карьер разрабатывать в этом месте категорически нельзя из экологических соображений, ведь ближайшим селам угрожает опасность остаться без воды. Также рядом с местом разработки карьера находится много карстовых пещер, которые из-за взрывных работ могут поглотить реку Бурульчу.

Без согласия жителей ближайших сел, ведутся варварские вырубки леса где растут редкие растения – занесенные в Красную книгу: пион даурский (крымский), пион тонколистный, крокус прекрасный, боярышник Поярковой, живокость, не говоря уже о первоцветах, у которых в настоящий момент начался сезон цветения.

Местность расположена поблизости Киик-Коба которая является самой давней памяткой неандертальского поселения на территории Украины. Киик-Коба принадлежит к памятникам восточноевропейского пара-микока вместе с такими стоянками: Орел, Ильска, Сухая Мечетка, Киик-Коба IV, Пролом I, Буран-Кая-3, ГАБО, Рипичени-Извор и другие.

Представители завода «Крымсода» давно положили глаз на лакомый кусок, ведь сырье которое они добывают в Балаклаве почти исчерпалось. До этого времени руководство района видело свое развитие в отрасли зеленого туризма, но стоило поменяться руководству, как уникальную местность было решено перевести из аграрного сектора в индустриальный.

Люди настроены решительно!

Приглашаем всех журналистов осветить это событие и помочь людям не допустить преступных действий по отношению к экологически чистому кусочку Крыма!

Контакты координаторов:

096 527 93 17 Мурашко Константин (Крым, с. Курортное)

099 024 95 55 Ипатко Игорь (Крым, с. Ароматное)

050 635 18 41; 093 727 08 44 Везель Сергей (Крым, с. Ароматное)

099 79 79 89 2 Лещенко Ольга (г. Киев)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад