В Симферополе пройдет марш студентов против «законной коррупции в вузах»

В понедельник 4 октября студенты Симферополя проведут марш за отмену постановления Кабинета министров № 796 “Об утверждении перечня платных услуг, которые могут предоставляться государственными и коммунальными учебными заведениями”.

Поводом для возмущения симферопольских учащихся стало то, что постановление Кабмина устанавливает плату за дополнительные консультации преподавателей и переэкзаменовку, использование материальной базы вузов. Также оно предполагает денежные штрафы за пропуски занятий «без уважительной причины», платное использование библиотечных фондов и других мер, направленных на коммерциализацию и урезанизание доступности образования. Данные нововведения противоречат ст. 53 Конституции о праве на бесплатное образование и открывает администрации вузов широкое поле для коррупционных махинаций. Аналогичные акции пройдут в ряде городов Украины.

Марш пройдет под лозунгами “Универ не базар! Знания не товар!”, “Учиться, учиться, еще раз учиться! Бесплатно, бесплатно, еще раз бесплатно!”

В знак протеста против введения «законной коррупции» студенты пройдут маршем от Таврического национального университета им. Вернадского до Министерства образования Крыма, где состоится митинг.

Начало мероприятия: 4 октября, 14.30 у главного корпуса ТНУ им. Вернадского (пр. Вернадского, 4)

Источник:samozahist.org.ua/

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости