Фримаркеты в Тюмени и анонс митинга солидарности с узниками 6 мая

В Тюмени прошли уже две Свободные ярмарки. Обе были организованы инициативными гражданами города при поддержке тюменских анархистов. Первый фримаркет состоялся 24 июня (второй – 22 июля) в самом центре города на Цветном бульваре у памятника под названием «Мелодия». Заранее в соцсетях были разосланы приглашения, и результат превзошел все ожидания. За четыре часа наше мероприятие посетили более 200 человек. Жители города активно обменивались вещами, весь постамент памятника просто превратился в витрину: чего здесь только не было – от книг и сережек до платьев и больших мягких игрушек. Участники акции накатывали волнами и постоянно приносили все новые и новые вещи.

Интересно было наблюдать за реакцией людей, когда они подходили и начинали спрашивать стоимость той или иной вещи и, получив ответ, что все бесплатно, удивляясь и радуясь, забирали понравившиеся им вещи. После такого успеха было решено проводить свободные ярмарки ежемесячно.

Сегодня уже известна дата следующей свободной ярмарки – 26 августа. Мы уверены, что фримаркету есть куда расти, т.к. многое из задуманного ещё не реализовано – например, живая музыка, услуги по ремонту и почину вещей, бесплатная еда и многое другое. Все ещё впереди, все только начинается!

Кроме того, 31 июля в Тюмени состоится митинг солидарности с узниками 6 мая, совмещённый  с традиционной "Стратегией-31". Анархисты также планируют принять в нём участие.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2