Фримаркеты в Тюмени и анонс митинга солидарности с узниками 6 мая

В Тюмени прошли уже две Свободные ярмарки. Обе были организованы инициативными гражданами города при поддержке тюменских анархистов. Первый фримаркет состоялся 24 июня (второй – 22 июля) в самом центре города на Цветном бульваре у памятника под названием «Мелодия». Заранее в соцсетях были разосланы приглашения, и результат превзошел все ожидания. За четыре часа наше мероприятие посетили более 200 человек. Жители города активно обменивались вещами, весь постамент памятника просто превратился в витрину: чего здесь только не было – от книг и сережек до платьев и больших мягких игрушек. Участники акции накатывали волнами и постоянно приносили все новые и новые вещи.

Интересно было наблюдать за реакцией людей, когда они подходили и начинали спрашивать стоимость той или иной вещи и, получив ответ, что все бесплатно, удивляясь и радуясь, забирали понравившиеся им вещи. После такого успеха было решено проводить свободные ярмарки ежемесячно.

Сегодня уже известна дата следующей свободной ярмарки – 26 августа. Мы уверены, что фримаркету есть куда расти, т.к. многое из задуманного ещё не реализовано – например, живая музыка, услуги по ремонту и почину вещей, бесплатная еда и многое другое. Все ещё впереди, все только начинается!

Кроме того, 31 июля в Тюмени состоится митинг солидарности с узниками 6 мая, совмещённый  с традиционной "Стратегией-31". Анархисты также планируют принять в нём участие.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14