Тюмень

«Тюменское дело» против анархистов и пытки врагов режима в пиночетовском Чили

Это исторического проекта «бармалеи/партизаны» — коллектива журналистов, который решил, что аналогий и перекличек между современной Россией и событиями XX века настолько много, что почему бы не сделать об этом медиа.

Вашу отчаявшуюся мать: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 82 (27 ноября)

Всем привет! Сегодня воскресенье, 27 ноября и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 82. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Сомневайся во всём: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 80 (13 ноября)

Всем привет! Сегодня воскресенье, 13 ноября и мы продолжаем наш подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это почти юбилейный 80 эпизод! Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Троих фигурантов «тюменского дела» этапировали из Тюмени

Фигурантов «тюменского дела» анархистов и антифашистов Никиту Олейника, Романа Паклина и Кирилла Брика минувшей ночью этапировали из СИЗО-1 Тюмени в СИЗО-2 г. Заводоуковска. Об этом паблик их групппы поддержки .  О причине этапирования пока ничего не известно, кроме того, что это было сделано по постановлению следователя.

"Нет вобле!": оправдательный приговор - что бы это значило?

Нет вобле

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии.

Дрон-камикадзе: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 76 (16 октября)

Рисунок Сергея Романова

Всем привет! Сегодня воскресенье, 16 октября и мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 76. Итак, что мы увидели и о чём подумали на этой неделе?

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Что известно о новом деле о терроризме против антифашистов в Тюмени

В начале сентября суд в Тюмени арестовал шестерых антифашистов, самому младшему из которых 23 года, а самому старшему  за - 28 лет. Одного из арестованных обвинили в организации террористического сообщества, остальных - в участии в нем. Кроме того, двоих фигурантов дела обвинили в изготовлении взрывчатого вещества. С тех пор уже трое обвиняемых заявили о пытках током.

"Тюменское дело": сбор средств

Группа помощи антифашистам, ставшим фигурантами "тюменского дела", призыв о сборе средств.  на адвокатов для арестованных:

Разговоры о влажном: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 71 (11 сентября)

Всем привет! Сегодня воскресенье, 11 сентября и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это 71-й эпизод. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Репрессии против антифашистов на Урале: аресты и пытки

30-31 августа в Тюмени, Екатеринбурге и Сургуте были задержаны и позже помещены в СИЗО 6 антифашистов. Об этом сообщает "Прометей":

"30 августа в Тюмени были задержаны двое антифашистов. По версии следствия при них было взрывчатое вещество, которое они, якобы, хотели испытать в районе Тюменской ТЭЦ. 2 сентября им вменили статью по изготовлению оружия и оставили в СИЗО до конца октября.

Россия: студенческие инициативы против войны

Студенты — одна из наиболее заметных групп, выступающих против российской агрессии. В условиях запрета на открытые формы протеста активисты вынуждены изобретать новые способы сопротивления и организации. Представители студенческих инициатив обсудили с  протестные акции, тактические сложности и планы на будущее.

Антикоррупционный митинг 12 июня в Тюмени

12 июня в Тюмени, как и во многих других городах России прошли митинги против коррупции. На этот раз городские власти согласовали его в Заречной части города, чтобы оппозиция митинговала подальше от центра и не смущала народ. Несмотря на это, демонстрантов было примерно столько же, сколько и на митингах 26 марта. Полиция запретила организаторам использовать квадрокоптер, чтобы затруднить подсчет участников, однако сами менты установили несколько навороченных камер видеонаблюдения, которые снимали митинг.

На тюменской многоэтажке вывесили четыре манекена в память о 1886 годе

На одном из многоэтажных домов в Тюмени неизвестные вывесили четыре манекена. Об этом сообщили горожане. Тюменцы опубликовали фото манекенов. Каждый из них висел на веревке, один конец которой был привязан к шее, а другой к крыше. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно. Как передает Tumix.ru, манекены уже сняли. Сейчас на месте дежурит полиция.

19 января в Тюмени прошел день памяти погибших антифашистов

19 января у памятника Борцам революции в Тюмени прошел день памяти погибших антифашистов. 19 января проводится акция памяти в честь адвоката Станислова Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, погибших от рук неонацистов. Ежегодно во многих городах России в этот день проходят различные акции памяти и антифашистские шествия. В Тюмени в этот день собираются анархисты, антифашисты и неравнодушные люди, чтобы поставить фотографии погибших, свечи и принести цветы в знак памяти о произошедшем.

Акция памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой прошла в Тюмени

19 января в 20.00 жители Тюмени, анархисты, антифашисты и сочувствующие граждане снова пришли на площадь Борцов революции, чтобы возложить цветы и почтить память адвоката Станислава Маркелова и внештатной журналистки «Новой газеты», активистки анархо-экологистского движения Анастасии Бабуровой, погибших от рук неонацистов в этот день в 2009 году. Акции памяти 19 января проводятся ежегодно во многих городах страны.

АД-Тюмень

В Тюмени прошёл концерт в поддержку Александра Кольченко

31 июля в тюменском клубе "Белый Кот" ("Байконур") прошёл концерт в поддержку крымского антифашиста и анархиста Александра Кольченко, обвиняемого ФСБ в "терроризме".

Напоминаем что ему были предъявлены обвинения по ст.205 (создание террористического сообщества и участие в нём; террористические акты) и 222 (незаконный оборот оружия). Из-за интриг правительства за повышение рейтинга первых государственных лиц и патриотизма среди населения, Кольченко теперь угрожает срок до 20 лет.

В Тюмени пройдет концерт в поддержку Александра Кольченко

31 июля вместо уличной акции, которая была запрещена местными властями, в Тюмени пройдёт благотворительный концерт в поддержку Александра Кольченко.

Деньги, вырученные с продажи билетов и маркета, который будет проходить прямо во время концерта, пойдут в фонд Анархического Чёрного Креста и родителям Александра Кольченко, которые остались без кормильца.

На концерте выступят музыканты из Тюмени и Екатеринбурга, участники "Автономного Действия" почитают посетителям стихи.

Концерт в поддержку Александра Кольченко пройдёт в Тюмени

Уличную акцию в поддержку крымского антифашиста Александра Кольченко, обвиняемого ФСБ в "терроризме", не согласовали тюменским активистам. Администрации города показалось, что цели пикета нарушают Конституцию.

"Сидеть и бездействовать мы не собираемся. Несмотря на запрет проведения массового мероприятия, мы провели ряд одиночных пикетов и осуществили раздачу и расклейку листовок в разных частях города, теперь мы планируем провести благотворительный концерт".

Российские власти запрещают акции в защиту политзаключенных Крыма

В Москве и Тюмени власти отказались согласовывать уличные акции в поддержку антифашиста Александра Кольченко и других политических заключенных Крыма. Уведомления были поданы в установленные законом сроки. В Тюмени администрация города сослалась на «недостаточную информацию», несмотря на то, что текст уведомления соответствовал всем требованиям закона, и с похожим текстом уведомления уже подавались.

Тюмень: уголовное дело первого «узника Болотной» закрыто ввиду истечения срока давности

30 мая 2014 года прокуратура Ленинского округа Тюмени прекратила уголовное преследование организатора местных протестных акций и участника Марша миллионов в Москве Николая Ламбина. Новость опубликована на популярном тюменском портале Nashgorod.ru. В самой прокуратуре нашему корреспонденту сказали, что подтвердить ее или опровергнуть может только помощник прокурора по связям со СМИ, которая находится в отпуске.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости