Тюмень

Антикоррупционный митинг 12 июня в Тюмени

12 июня в Тюмени, как и во многих других городах России прошли митинги против коррупции. На этот раз городские власти согласовали его в Заречной части города, чтобы оппозиция митинговала подальше от центра и не смущала народ. Несмотря на это, демонстрантов было примерно столько же, сколько и на митингах 26 марта. Полиция запретила организаторам использовать квадрокоптер, чтобы затруднить подсчет участников, однако сами менты установили несколько навороченных камер видеонаблюдения, которые снимали митинг.

На тюменской многоэтажке вывесили четыре манекена в память о 1886 годе

На одном из многоэтажных домов в Тюмени неизвестные вывесили четыре манекена. Об этом сообщили горожане. Тюменцы опубликовали фото манекенов. Каждый из них висел на веревке, один конец которой был привязан к шее, а другой к крыше. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно. Как передает Tumix.ru, манекены уже сняли. Сейчас на месте дежурит полиция.

19 января в Тюмени прошел день памяти погибших антифашистов

19 января у памятника Борцам революции в Тюмени прошел день памяти погибших антифашистов. 19 января проводится акция памяти в честь адвоката Станислова Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, погибших от рук неонацистов. Ежегодно во многих городах России в этот день проходят различные акции памяти и антифашистские шествия. В Тюмени в этот день собираются анархисты, антифашисты и неравнодушные люди, чтобы поставить фотографии погибших, свечи и принести цветы в знак памяти о произошедшем.

Акция памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой прошла в Тюмени

19 января в 20.00 жители Тюмени, анархисты, антифашисты и сочувствующие граждане снова пришли на площадь Борцов революции, чтобы возложить цветы и почтить память адвоката Станислава Маркелова и внештатной журналистки «Новой газеты», активистки анархо-экологистского движения Анастасии Бабуровой, погибших от рук неонацистов в этот день в 2009 году. Акции памяти 19 января проводятся ежегодно во многих городах страны.

АД-Тюмень

В Тюмени прошёл концерт в поддержку Александра Кольченко

31 июля в тюменском клубе "Белый Кот" ("Байконур") прошёл концерт в поддержку крымского антифашиста и анархиста Александра Кольченко, обвиняемого ФСБ в "терроризме".

Напоминаем что ему были предъявлены обвинения по ст.205 (создание террористического сообщества и участие в нём; террористические акты) и 222 (незаконный оборот оружия). Из-за интриг правительства за повышение рейтинга первых государственных лиц и патриотизма среди населения, Кольченко теперь угрожает срок до 20 лет.

В Тюмени пройдет концерт в поддержку Александра Кольченко

31 июля вместо уличной акции, которая была запрещена местными властями, в Тюмени пройдёт благотворительный концерт в поддержку Александра Кольченко.

Деньги, вырученные с продажи билетов и маркета, который будет проходить прямо во время концерта, пойдут в фонд Анархического Чёрного Креста и родителям Александра Кольченко, которые остались без кормильца.

На концерте выступят музыканты из Тюмени и Екатеринбурга, участники "Автономного Действия" почитают посетителям стихи.

Концерт в поддержку Александра Кольченко пройдёт в Тюмени

Уличную акцию в поддержку крымского антифашиста Александра Кольченко, обвиняемого ФСБ в "терроризме", не согласовали тюменским активистам. Администрации города показалось, что цели пикета нарушают Конституцию.

"Сидеть и бездействовать мы не собираемся. Несмотря на запрет проведения массового мероприятия, мы провели ряд одиночных пикетов и осуществили раздачу и расклейку листовок в разных частях города, теперь мы планируем провести благотворительный концерт".

Российские власти запрещают акции в защиту политзаключенных Крыма

В Москве и Тюмени власти отказались согласовывать уличные акции в поддержку антифашиста Александра Кольченко и других политических заключенных Крыма. Уведомления были поданы в установленные законом сроки. В Тюмени администрация города сослалась на «недостаточную информацию», несмотря на то, что текст уведомления соответствовал всем требованиям закона, и с похожим текстом уведомления уже подавались.

Тюмень: уголовное дело первого «узника Болотной» закрыто ввиду истечения срока давности

30 мая 2014 года прокуратура Ленинского округа Тюмени прекратила уголовное преследование организатора местных протестных акций и участника Марша миллионов в Москве Николая Ламбина. Новость опубликована на популярном тюменском портале Nashgorod.ru. В самой прокуратуре нашему корреспонденту сказали, что подтвердить ее или опровергнуть может только помощник прокурора по связям со СМИ, которая находится в отпуске.

Перехват протеста: фрейм-анализ публичной акции

Эта статья Михаила Агапова, опубликованная в журнале "Социология власти", изучает с точки зрения фрейм-аналитического подхода механизм перехвата гражданского протеста партийными активистами. Сравниваются порядки коммуникаций (фреймы), характерные для партийных публичных акций и для «новых митингующих».

В Тюмени прошла акция памяти Маркелова и Бабуровой

Сегодня, 19 января, тюменские антифашисты вышли на старшую уже традиционной акцию памяти убитых в 2009 году в Москве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Акция на площади Борцов революции собрала полтора десятка молодых анархистов и неравнодушных. «Сегодня мы пришли почтить память жертв неонацизма, подло убитых за свои убеждения. Сегодня подобные акций проводились в разных городах страны и за её рубежом», — заметила одна из организаторов.

Статьи из журнала «Автоном» признали экстремистскими

Пять статей, опубликованных в разных номерах журнала «Автоном», носят экстремистский характер — эксперты пришли к выводу, что в материалах присутствуют признаки направленности на оправдание терроризма. Проверка текстов издания проводилась по инициативе прокуратуры Ленинского округа Тюмени.

Анархисты Тюмени выступили в поддержку Надежды Толоконниковой

3 октября в Тюмени прошел одиночный пикет в поддержку Надежды Толоконниковой. Представитель тюменского движения анархистов Павел Слободчиков вышел на площадь Единства и Согласия с плакатом, призывающим проявить солидарность с осужденной участницей панк-группы Pussy Riot, объявившей голодовку.
Напомним, 23 сентября Надежда Толоконникова в открытом письме рассказала о тяжелых условиях в исправительной колонии №14 в Мордовии, где она отбывает срок наказания за акцию в храме Христа Спасителя в Москве.

Уличная вечеринка "Накануне Первомая" прошла в Тюмени

27 апреля в Тюмени состоялась уличная вечеринка "Накануне Первомая", которую организовали тюменские анархисты и представители организации «Автономное действие - Тюмень».

Влад Тупикин: история самиздата (лекция в Тюмени)

            14 апреля в рамках тюменского Свободного университета выступал московский историк, журналист и публицист Влад Тупикин. До посещения Тюмени, ряд лекций Влад прочел ещё в Перми и Екатеринбурге.

Самиздат в XX и XXI веке — от поэтов и диссидентов к хиппи, панкам, феминисткам и другим интересным людям, в будущее

Что общего у послевоенного советского поэта Николая Глазкова, американских хиппи конца 1960-х, советских диссидентов той же поры, панков, наводнивших практически всю нашу планету после 1977 года, перестроечных бородатых интеллектуалов и тёток-ельцинисток в поздние 1980-е, российских субкультурцев 1990-х и берлинских сквоттеров 2000-х?

Лекция Ольги Мирясовой в Тюмени: видео

В воскресение (10 февраля) в Тюмени, в рамках Свободного университета состоялась лекция Ольги Мирясовой, научного сотрудника Института социологии РАН и участника АД-Москва, на тему исследования гражданской активности.

Ольга рассказала присутствующим об исследованиях, которое проводили ее коллеги,   ответила на поставленные в анонсе  вопросы.

В Тюмени зажгли свечи в память о Маркелове и Бабуровой

В субботу, 19 января, акция в память об убитых в 2009 году в Москве адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой собрала на площади Борцов революции около двадцати неравнодушных тюменцев.

В это день адвоката и журналистку, в убийстве которых обвинены неонацисты, вспоминали во многих городах страны. В Тюмени акцию памяти организовали антифашисты, представители движения «Автономное действе» и анархисты, не состоящие ни в каких организациях.

Акция памяти Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова пройдет в Тюмени

В Тюмени в субботу, 19 января, в 17:00 на площади Борцов революции почтят память московского адвоката и правозащитника Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, которые были убиты в Москве в 2009 году.

Станислав Маркелов защищал семью Эльзы Кунгаевой в рамках дела Буданова, представлял интересы потерпевших в деле о массовом избиении в Благовещенске башкирским ОМОНом, защищал антифашистов, участвовал в деле о нападении на лагерь экологов в Ангарске и в других громких делах. Убийство, очевидно, было связано с его профессиональной деятельностью.

Свободный университет в Тюмени

25 ноября в тюменском Свободном университете состоялась лекция  "Пульсации социума и текущий мировой кризис", которую прочел доцент ТюмГУ  Николай Вилков.  Исследователь рассказал о своем видении и понимании экономики и глобального экономического кризиса.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости