“Изнанка феминизма”

«Я бил ее не как женщину, а как человека» - так пытаются оправдать насилие, прикрываясь идеями равенства полов. Но такое иррациональное поведение уходит глубоко корнями в тоталитаризм. Если группа нацистов будет избивать иммигрантов и поговаривать: «мы его били не как иностранца, а как человека», что изменится? Неужели это означает, что нацисты признали равноправие между людьми?
Так сложилась социальная система, что женщин лишали средств самозащиты. Это означает, что они социально становились слабыми людьми. И применение насилия против них чаще скрывалось под ширмой семьи. Теперь же это насилие пытаются оправдать идеями анархизма и равноправия полов. Рассмотреть природу насилия не возможно в рамках «мужчина и женщина», в независимости от пола и возраста насилие имеет социальную природу, и разделение людей в таком контексте неуместно.

Идея «избиения» никогда не относилась к анархизму и даже рядом не стоит с равноправием. Анархия признает равноправие между слабыми и сильными людьми, анархия учит, что сильный помогает слабому, а слабый сильному. Анархия учит тому, что равноправие - это когда слабый имеет такие же возможности и права, независимо от силы.

Когда человек заявляет: «я ее бил…», то дальше уже не имеет значение, какое разделение он использует. В избиении нет равноправия, избиение слабого человека никогда не было равноправием, это был фашизм. Когда нацисты объединяются в стадо и создают условия, где их жертва будет слабее них и не окажет сопротивление – это насилие и избиение. Избивать можно того, кто слабее. Избиение – это война, где нацисты заявляют, что сильные изживают слабого, освобождают пространство. Признавая силу над слабыми, мы открываем путь к насилию и вражде, а не взаимопомощи и равноправию.
Если в семье родители используют силу против ребенка, их называют тиранами. Но с такой тенденцией свою тиранию родители смогут прикрыть тем, что «они били его не как ребенка, а как человека» и что они признают равноправием между взрослыми и детьми.
Эта система полностью пронизана насилием, и теперь можно наблюдать, как эта система приспосабливает под свои нужды идеи анархии и равноправия между всеми людьми, невзирая на национальность, пол и возраст.
Что будет, если буржуазия признает равноправие между нею и рабочим классом? Да ничего не изменится, потому что наука и инструменты производства останутся за ними, потому что буржуазия оставит за собой право физической силы, а рабочий класс не будет иметь никакого средства самозащиты. И что дает теперь равноправие? А то, что рабочий класс в таких условиях будет подвергаться еще большей и жестокой эксплуатации и уничтожаться под предлогом равноправия.
Не стоит равноправие путать с тоталитаризмом.
Я проливал свою и чужую кровь только ради того, чтобы никто никогда никого не бил, чтобы каждый человек боялся применять силу в страхе получить отпор. Поэтому…
Женщины вооружайтесь! Если вас бьют - не бойтесь, бейте в ответ: кастетом в нос, сковородкой по голове, режьте ножом (лучше в мягкие ткани), стреляйте, объединяйтесь в группы и нападайте в ответ. Именно так и восторжествует равноправие, и вы увидите, куда вся пылкость и сила денется у «радикальных феминистов». Вы услышите, как они взвоют о несправедливости.
А бить, заведомо осознавая слабость человека независимо от национальности, пола и возраста, – это не равноправие, а трусость и слабость.

25.08.2010, MY

http://anarhia.org/forum/blog.php?u=34

Комментарии

Лютый пиздец.

И вправду что, меткое название для статьи: "изнанка феминизма". Это и есть его изнанка. Цели у вас прямо ангельские, а на деле: "бейте кастетом в нос, сковородкой по голове, режьте ножом (лучше в мягкие ткани), стреляйте".

Очень интересное понимание равноправия у фемнисток выходит. Равные права с мужчинами вы хотите иметь, а вот равные обязанности - это нет. Вам, наконец-таки, бьют ебало наравне с мужиками - казалось бы вот оно, то самое равноправие, к которому вы так стремились! Но вместо восторженных возгласов почему-то мы  вновь слышим нытье об угнетении. Странно, почему бы это? 

Тут еще разговоры о каком-то рабочем классе в этой статье, так я уже молчу о том, что абсолютное большинство "анархо"-феминисток никакого отношения к рабочему классу не имеют даже близко, а являют собой обычных субкультурщиц или богемных левых интеллектуалок.

Голосов пока нет

Вы считаете, что получать в ебало - это ОБЯЗАННОСТЬ каждого человека? Ну что сказать, в вашем  случае медицина бессильна...

Голосов пока нет

Равноправие по СРД: наравне с мужчинами бьют ебало всем. Инвалидам, детям, грудничкам, старикам. Идёт больной с тросточкой, "социал-революционер" выбивает её у него ногой, приговария: "сам виноват, за себя не можешь постоять". Бабушка с булкой из магазина возвращает, член СРД вырывает булку со словами: "надо было народную милицейскую бабулькину дружину создавать".

Насилие всех против всех - вот либертарный коммунизм в фантазиях СРД.

Голосов пока нет

Если они боятся получить (простите меня за мат) в ебало наравне с мужиком, то и нечего говорить о равноправии и равенстве полов.

Голосов пока нет
Свобода!Равенство!Анархо-коммунизм!

"...избиение слабого человека никогда не было равноправием, это был фашизм."

не подстраивайте понять фашизма под свои интересы, фашизм это политическая идеология, а иначе у вас получается так же как в СССР - любое насильственное событие называется фашизмом. 

Голосов пока нет
Свобода!Равенство!Анархо-коммунизм!

хорошая статья

к вопросу о насилии. финансовое и социальное насилие, постоянное и систематическое намного опаснее физического, поэтому анархизм должен как система быть бесполым, дабы небыло любого "архата"

до сих пор к женщинам относятся с позиций шаблонов. какой она должна быть, а какой нет.  либо обслуживать сексуальные потребности, либо обслуживать семью. почему она не может быть просто женщиной...

да. любители применить насилие - мне понятно почему они негодуют. ударить легче чем договориться и принять свои ошибки. конечно множество особенно девушек - истерички, но это следствии той деформации сознания и давления на них которое оказывает патриархальное общество. женщины живут в условиях тоталитарной диктатуры капитализма так как более падки на его "цветные стеклышки" которые им кажутся алмазами

Голосов пока нет
Тюрьмы, психушки и армия калечат людей и общество

тов. анархо-коммун а в чем прикол в равноправие получение пиздюлин? Я лично против того, чтоб кто-либо получал пиздюлей...

Голосов пока нет

необходимость и "естественность" насилия равно мнению о необходимости и "естественности" власти. заигрывание с насилием есть поддержка анти-анархических тенденций

насилие есть вынужденная, временная, неанархическая мера к неанархистам. к анархистам любого пола насилие неприменимо

Голосов пока нет
Тюрьмы, психушки и армия калечат людей и общество

Про насилие можно прочитать тут (моя статья):
http://anarhia.org/forum/blog.php?u=34&b=470

Голосов пока нет

Абсолютно точно. Раньше били, прикрываясь "бьет - значит любит", теперь бьют, прикрываясь равноправием. Но одно почему-то остается неизменным - колотушки. Под любым предлогом. Хочется спросить, мужчины, за что вы так ненавидите женщин? Что они вам сделали? М-да, похоже, человечество окончательно слетело с катушек и впало в маразм, если не видит разницы между избиением и равноправием

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существует распространенная точки зрения, что Платон был автором теории тотального государства, управляющего всеми сферами жизни и авторитарно управляемого учеными, а значит системы, напоминающей социализм. Очень сильно в этом сомневаюсь. Тотальное государство, как мы сегодня знаем, к...

2 недели назад
1
Жак Каматт
Michael Shraibman

Крупнейший российский специалист по Средневековью, Арон Гуревич, доказывал, что в истории есть сослагательное наклонение и что историческая наука - не более, чем набор более-менее правдоподобных гипотез. Специалист по античности и греческой философии, Андрей Лебедев, объяснял мне, что прорыв в...

2 недели назад
7