«Моя партизанская винтовка должна стрелять в тех, кто крадет наши жизни и продает наши мечты»

Сегодня 21 ноября на одном из сайтов анархистов было опубликовано видеообращение Христодулоса Ксироса, греческого революционера, члена 19 Ноября, совершившего на днях побег в момент временного освобождения на праздники из тюрьмы, где он отбывал пожизненное заключение.

"Я принял решение, что моя партизанская винтовка должна стрелять в тех, кто крадет наши жизни и продает наши мечты за свои доходы. Мы хотим прав и добьемся их с оружием в руках", — говорится в видеообращении. Ксирос, снявший видеозапись на фоне портретов Че Гевары и героев греческой революции, заявил, что намерен драться до конца.

Он предостерег власти от каких-либо действий в отношении членов его семьи — два брата Ксироса также были осуждены за терроризм, один из них освобожден досрочно, а другой отбывает пять пожизненных сроков за участие в 78 террористических акциях.

"Теперь вы получите ответ, который заслуживаете", — говорится в заявлении.

Говоря о побеге, Ксирос сказал, что считает своим личным успехом то, что ему "удалось убедить своих похитителей предоставить" отпуск, и привел слова из письма известного греческого военачальника конца 18-го века Тзавеласа Али Паше — "Рад, что удалось обмануть тебя, вероломного". "Если бы вы были умными, вы бы дали нам не просто отпуск, но свободу", — заявил террорист.

Ксирос завершает письмо словами из своего заявления на судебном процессе — "Я не такой, как вы описываете, но я именно тот, кого вы боитесь". Письмо подписано "Свободный член "17 ноября".

Власти подозревают его в том, что за время своего заключения он смог установить связи с анархистами из "Заговора Огненных Ячеек " и спланировал побег для присоединения к их борьбе, с использыванием своего опыта вооруженной борьбы в 19 Ноября.

Пожелаем ветерану партизанской борьбы удачи на свободе!

«Моя партизанская винтовка должна стрелять в тех, кто крадет наши жизни и продает наши мечты»

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

3 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад