Нашим товарищам нужна помощь!

 Утром 29 июля антифашист Алексей Гаскаров был вызван на беседу в местное ОВД. Там его в буквальном смысле передали в руки сотрудникам центра «Э» и увезли в неизвестном направлении. Были нарушены большинство правил, которые описаны в законе «О милиции». Не были проинформированны родственники, не была прислана повестка о факте задержания. Этим же вечером, после выступления на радио “Русская служба новостей” антифашист Максим Солопов был вызван на беседу у станции метро «Охотный ряд». Максим приехал на встречу, однако никакой беседы не состоялось. Его просто посадили в машину и увезли в Химки. Ночью в квартирах Гаскарова и Солопова были проведены обыски. В квартире Гаскарова обыск проводился без ордера и предоставления каких-либо бумаг, не было описи имущества и понятых.


Сейчас идет сбор средств на адвокатов и вы можете помочь. Используйте номера этих кошельков для перевода средств:

WebMoney

R619797098487 — рубли
Z221201586867 — $

Яндекс.Деньги

41001434285763

По некоторым данным, кроме Максима и Алексея были задержаны еще некоторые активисты. Поэтому денег на юридическую помощь потребуется много.

Инструкции по переводу вы можете посмотреть здесь. Заранее благодарим всех откликнувшихся, денеги очень нужны, каждый рубль, котрорый вы пришлёте на эти кошельки пойдет на помощь ребятам.  

Мы прекрасно понимаем, почему власти задержали именно Максима и Лёшу. Они являются публичными людьми и берут на себя ответственность за представление нашего движения. Они никогда не скрывали своих взглядов, выступали в прессе и на радио. Милиция арестовала их, так как это были единственные антифашисты, которые им были хорошо известны. Сейчас на правоохранительные органы давит администрация президента, поэтому им было необходимо поймать хоть кого-нибудь и осудить.

Так как лица Леши и Максима знакомы для милиции и СМИ, для них было бы глупо принимать участие в насильственных акциях.

Сейчас оба задержанных находятся в ОВД «Химки». Им предъявлено обвинение по статье «Хулиганство». Завтра задержанных ожидает суд, который изберет меру пресечения для наших товарищей. С ребятами работают адвокаты. По предварительной информации, завтрашний суд пройдет в закрытом режиме.

Мы прекрасно понимаем, что требовать освобождения наших товарищей невозможно, пусть мы этого так страстно хотим. Мы апеллируем к законности, пусть этот институт в нашей стране попран самими стражами закона. Мы требуем, чтобы процесс над нашими товарищами не превращался в показное судилище. Мы требуем, чтобы к процессу допустили журналистов и представителей общественности. Мы требуем соблюдения ваших же законов.

Мы знаем, что правда на нашей стороне, поэтому мы победим.

                                                                                                      antifa.ru

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

1 неделя назад
18
Антти Раутиайнен

Расизм означает идеологию, согласно которой существуют человеческие расы, и одна из них превосходит другие. Расистские деяния – это насилие, угнетение или дискриминация, которые порождаются расистской идеологией. Так как человеческие расы не существуют в действительности1, принадлежность...

3 недели назад
1