Непрямое действие, как почва для прямого

0. Вступление

Везде говорится о прямом действии, однако я хотел бы предложить ещё один термин, непрямое действие, прежде чем нанести удар надо изучить врага и собрать данные о нём. При том эти данные могут быть самыми разными, и для их сбора зачастую не обязательно подставлять себя под удар, более того эта деятельность достаточно проста и заниматься ей смогут все желающие.

Глобальные корпорации сейчас понимают то что любая информация при её массовости имеет ценность, посмотрите на гугл, фейсбук, они собирают все данные до каких могут дотянуться, правительства мыслят так же и устанавливают СОРМ. Встаёт вопрос, а чем мы хуже.

Какие конкретно данные следует собирать?

  1. Местоположения камер в доступных городах (да, я знаю про но в СНГ нормально проиндексированы только камеры Минска).

  2. IP адреса камер видеонаблюдение и регистраторов, а так же логины и пароли к ним (часто на такой аппаратуре никто не меняет стандартные пароли, а имея доступ можно даже отключить наблюдение в нужный момент, или наблюдать самим).

  3. Создавать базу данных полицейских машин, включая номера, позывные и модели и модели, а так же транспорта чиновников и других личностей.

  4. Базу чиновников и вообще управляющих должностей, а так же предпринимателей, в случае слива переписки с их участием сразу подшивать её к их делу, можно и самостоятельно сливать, если найдутся хакеры.

  5. Информацию о маршрутах полицейских патрулей, а так же о времени пересменок.

  6. Возможно информацию о полицейских радиочастотах (тут я не очень осведомлён).

  7. ...??? Предлагайте сами

Каким образом собирать?

Сейчас настало время информационных технологий и для этого не обязательно носить с собой тетрадку и ручку, человек втыкающий в смартфон сегодня не вызовет абсолютно никаких подозрений, даже если будет наводить камеру на что то (мало ли в каких покемонов он там играет), а если и вызовет то врядли всё это далеко зайдёт, поскольку криминала в данных действиях никакого нет.

Собирать данные надо в текстовом виде (банально файлы txt) либо же в форматах открытых программ (тоже чем проще тем лучше). Собранными данными можно делиться где нибудь в теме на форуме, а со временем создать глоабльный обезличенный банк данных с простым добавлением и экспортированием информации, а можно и с обезличенными рейтингами, но тут уже понадобится программер который такую штуку сможет написать и поддерживать, или раздавать на торрентах базу целиком (но тут палится IP раздающего).

В чём польза?

Это может помочь людям влиться в движение, сбором информации о камерах и маршрутах патрулей может заниматься даже школьник без всякого риска для себя. Да и активистам не помешает, плюс те кто собирают информацию будут со временем вникать в принципы работы своих противников и понимание рисков в каждой конкретной операции. Так же это поможет в планировании путей отходов, конечно перед проведением операции лучше самому сходить и всё там изучить, но вот при отходе лучше пройти мимо камер заранее зная их расположении чем попасть под них, или вообще отключить регистратор на время операции зная данные о нём и зайдя в него через Тор или другие анонимайзеры.

Плюс если широко распространять информацию активисты будут сразу понимать чем им заняться, а не будут делать заведомо глупые вещи, типа залазить на камеру и пытаться с ней сфотографироваться для Греческого сайта или сжигать рекламный щит на виду у 10 камер.

Мир меняется, за нами всё больше следят и контролируют, и анархистская движуха тоже должна меняться и разрабатывать новые методы противодействия.

Пока выставляю идею на обсуждение, если будет интересно будут конкретные статьи и простые инструкции, на тему отключение слежения на Android, установки и пользования картографическим ПО и многими другими вещами до которых я смогу добраться.

1. Использование программы OziExplorer для сбора информации

Сбор информации по вашему городу может быть очень важным для активистской деятельности. Если этой информацией не воспользуетесь вы, но она будет в открытом доступе, ей смогут воспользоваться другие активисты.

В этой статье я разберу использование программы OziExplorer для сбора всякого рода картографической информации.

Для проведения нашей операции нам понадобится:

  1. ПК с ОС Windows или же Linux+Wine (всё ПО которое нам понадобится работает под последней версией Wine).

  2. Android смартфон, желательно пользоваться смартфоном без интернета и без симкарты и включить режим полёта, это не позволит отследить ваши перемещения (впрочем ничего криминального в нашей деятельности пока нет).

Disclaimer:

Всё что нам надо для проведения операции это GPS, остальные типы связи могут быть отключены или вообще отсутствовать в вашем смартфоне. Для не подкованных технически, GPS работает по принципу приёма данных со спутника, и сама по себе ничего никуда не передаёт (да и невозможно с антенны установленной в телефоне передать что то на спутник). Данные могут быть переданы только по таким технологиям как Wi-Fi, Bluetooth и GSM/UMTS(3G) и более новые стандарты мобильной связи. По этой причине желательно что бы при использовании смартфона в активистских операциях данные функции были отключены (просто включаем режим в самолёте, теоретически этого достаточно, GPS в таком режиме продолжит работать).

1. Подготовка карт:

Для начала нам надо скачать карты нашей местности, для этого нам понадобится программа SAS.Планета, эта программа с открытм исходным кодом, но к сожалению существует версия только под Windows, скачать её можно . Эта программа портабельна и хранит все данные и карты в своей папке.

После того как скачали программу с её помощью нам необходимо получить карту нужного нам региона и сконвертировать её в OziExplorer.

  1. Распаковываем архив и запускаем SASPlanet.exe

  2. Находим свой регион с помощью поиска.

  3. Выбираем пункт "Операции с выделенной областью" и мышью выделяем регион в котором будем работать.

  4. Выскочит окно операций, выбираем карту которую необходимо загрузить

ставим галочку только напротив 18 масштаба и жмём начать.

5. Ждём пока загрузка карт будет завершена, это займёт от нескольких минут до нескольких часов в зависимости от размеров выбранного вами региона.

6. Когда загрузка завершена жмём CTRL+B или выбираем в подменю "Операции с выделенной областью" -> "Операции с предыдущем выеделением" !ВАЖНО! НЕ ИЗМЕНЯЙТЕ ВЫДЕЛЕНИЕ ПОКА НЕ ЗАКОНЧИТЕ РАБОТУ С НИМ!
7. Теперь выбираем пункт склеить и заполняем все пункты в точности как на картинке, если регион в котором вы собираетесь работать большой раздейте карту на несколько частей.

!Обратите внимание на пункт разбить, если ваш регион большой или устройство слабое разбейте карту на несколько частей, переходить между ними OziExplorer для Android будет автоматически.!

8. Наша карта готова, теперь можно залить её на телефон или на карту памяти в любую удобную для Вас папку.

2 Использование OziExplorer на Android

  1. Скачиваем OziExplorer по и устанавливаем его на ваше устройство !Инструкцию по установке приложений на Android можно найти , смотрите пункт "Установка приложений из apk-файла"
  2. Открываем свежеустановленный OziExplorer и указываем папку с картами Основное меню->Конфигурация->Основные настройки->Путь к файлам карт


3. Идём к месту где установлена камера. И делаем всё по следующей инструкции:

4. Помечаем таким образом все найденные вами камеры
5. Теперь выгрузим камеры в файл, для этого идём в Основное меню->Операции->Путевые точки->Экспорт всех путевых точек. Вводим имя файла и нажимаем Экспорт !Файл сохранится в папке указанной в пункте "Путь к файлам Данных" в настройках, например в моём случае он будет лежать в папке /storage/emulated/0/OziExplorer/Data оттуда мы его можем скопировать на ПК или же после открыть. Файл представляет из себя обычный текстовый файл с координатами в формате WGS 84. Его можно открывать и редактировать блокнотом Также мы можем открыть его в программе OziExplorer на ПК, но про неё я напишу в другой раз, кому интересно смогут найти на рутрекере.
6. Позже вы сможете открыть любой файл из папки Data выбрав "Импорт путевых точек" в меню Основное меню->Операции->Путевые точки
7. Перед пероткрытием файла таким способом выберите пункт "Удалить Все Путевые" точки, что бы точки на карте не дублировались.

Комментарии

и ещё - нужны друзья. угнетённые социальные классы - молодёжь, бывшие репрессированные, наёмные раб-отники, даже озлобленные но трезвомыслящие пожилые люди (могут в час X дать укрытие и так далее), этнические меньшинства, подвергшиеся унижению или даже геноциду в пригородном районе (в рф чеченцы, ингуши, адыги - читай aheku.net особо ), преследуемые религиозные меньшинства (в рф свидетели иеговы, кришнаиты, также мусульмане в Москве, и других городах, где им дискриминационно не дают строить мечети). Вспомним Народное Движение "Бунд", ставшее кузницей кадров для ВОСР. В ВОСР было два гегемона - не желающие быть пушечным мясом в ПМВ люди, и угнетённое еврейское население (человек, родившийся у иудейки считался властями иудеем, даже если был атеистом, и власть его угнетала, и отказывалась расширить его права без унизительного обращения в христианство). Вот прочитайте

но подход должен быть грамотным. большинство мусульман не заинтересуется лозунгом "свободу гомосексуал-пропаганде", большинство гомосексуалистов не заинтересуется лозунгом "свободу репрессированным мусульманам". Нужен индивидуальный подход. В ВОСР был базовый лозунг "нет войне", понятный и нужный всем. лозунг "хлеба" тоже понятен. Через некоторое время уже - когда власть не вняла антивоенке, все массы удалось привлечь лозунгом "долой самодержавие". Прочтите Фрейда кто не читал. он описывает "мальчик смотрит на спускающий воду паровоз, и первая мысль где водоиспускатель хах". Читайте фрейдомарксиста Маркузе.

месте мы сила поодиночке могила

Вот Маша Алёхина была репрессирована, а сейчас как может борется за права некоторых репрессированных
Не могу сказать, что уважаю Сашу Подрабинека (он в своё время сказал, что если русским фашистам не нравятся кавказские люди, то на этом основании якобы разумно отделить Кавказ от РФ, понятно, что человек, подыгрывающий фашне, неуважаем). Но НАДО ьотдать должное - он сейчас пытается помочь репрессированому крымчанину и за это спасибо

Анонимный :

Не могу сказать, что уважаю Сашу Подрабинека (он в своё время сказал, что если русским фашистам не нравятся кавказские люди, то на этом основании якобы разумно отделить Кавказ от РФ, понятно, что человек, подыгрывающий фашне, неуважаем).

Анархисту, в общем-то, пофиг, "в составе РФ" находится "Кавказ" или "не в составе". Важно, чтобы люди везде сами решали свою судьбу.

О угнетённые этнические меньшинства планеты! Кто ваш друг? Не надо думать, что ваш друг - это власти США. Посмотрите - ещё недавно там угнетались этнические красные, чёрные,японцы. Да, сейчас это не так. Но в зависимой от США Европе что? Изгнанные сталинистами этнические немцы до сих пор в изгнании - декреты Бенеша работают. И Литва, Чехия, Польша в ЕС и НАТО, но изгнанные не вернулись. Из многих мест Косова изгнаны албофашистами этнические сербы, и опять-же до сих пор никакой прогрессии. В вассальных властям США государствах Франции и Германии - бретонский язык и лужицкие языки вымирают, а ведь это коренные языки этих местностей. Лейпциг - от Липице. Да, с подачи властей США создан Израиль, но при этом были этнически очищены от арабов многие города той местности. И для пополнения Израиля от еврев были очищены почти все арабские страны (в том числе где коренные и не евреи арабы а берберы). Что каасается холокоста евреев - некоторые бизнесмены сша кормили гитлеровцев. А что мы знаем про геноцид армян и ассирийцев - власти сша успешно дружат с властями Турции.
Что слышно о латгальском языке? 
Единственные искрнние союзники всех угнетённых - это троцкисты и анархисты. но троцкисты могут кого-то пользовать в качестве пушечного мяса. 
Читай 1917.com avtonom.org scepsis.ru poslezavtra.be potsreotizm-new.livejournal.com
не всему верь но ищи ценное

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

26 октября полицейский спецназ атаковал автономный муниципалитет Эдуардо Нери в штате Герреро (Мексика) и арестовал 42 участника коммунитарной полиции. Этот муниципалитет - один из сотен, поднявшихся против насилия нарко-картелей. Я уже писал ранее о ситуации в Мексике. Государство в этой стране,...

1 неделя назад
2
Michael Shraibman

В связи с событиями в Сирии и Ираке часто можно услышать: "Возвращение великой Персии? Они этого заслуживают. Во всем регионе они единственные, кто более или менее занимался развитием своей страны". В сказанном есть логика. На днях я читал лекцию о Ближнем Востоке в аудитории, где...

1 неделя назад