Новый альбом bANDiSTA - Sınırsız-Ulussuz-Sürgünsüz

23 августа турецкая группа bANDiSTA, известная своим революционным и интернациональным характером песен (среди которых есть каверы на "Интернационал", "На Баррикады!" и "Бела, Чао") выпустила новый трёхпесенный EP под названием "Sınırsız-Ulussuz-Sürgünsüz", что можно перевести как "Нет границам, нет нациям, нет депортациям". Альбом посвящён памяти убитого полицией Фестуса Окей, солидарности с иммигрантами и гастарбайтерами, единству интернациональной и классовой борьбы, отрицанию границ национальных государств и протесту против государственного и гражданского произвола. Что касается формы, то если раньше их творчество можно было определить скорее как ска и фолк с некоторыми этническими мотивами, то в этот раз под их слабую долю и духовые партии попали и рэгги, и хип-хоп, а одну из песен они исполнили на английском. Все песни, равно как и альбомы, можно послушать и скачать на их официальном сайте.

Ниже предлагаю прочесть перевод комментария к их новому альбому:

"Фестус не первая жертва государственного насилия и не последний иммигрант, обречённый на смерть, он не последний, кто обречён быть убитым на границе, в море, в центре города, а, тем более, в государственных учреждениях и он не последний брошенный на растерзание гражданским фашистам.

Каждого можно считать местным, и точно так же каждого можно считать мигрантом. Никто не покидает свой дом просто так. Причиной может быть война, изгнание, экологический или экономический кризис, погромы или геноцид, дискриминация или просто желание жить лучше. Границы национальных государств, стены, колючая проволока, частные службы безопасности, угрозы смертью не останавливают, не могут и не должны останавливать волну мигрантов, чьим единственным мотивом является желание выжить.

Антииммиграционные настроения находят своё выражение как и в действиях полиции, так и в повседневной жизни, в атаках гражданских фашистов, в профессиональных объединениях из различных сфер общественной жизни или в дискриминационном насилии, совершаемом непонимающими рабочими. Мы должны бороться против этого, чтобы сделать иммиграционное движение неотъемлемой частью классовой борьбы, а антифашисты и антинационалисты должны помнить, что всякое движение сопротивления черпает свои силы из общей интернациональной и коллективной борьбы.

Концентрационные лагеря всё еще существуют, но сейчас они называются иначе ("guesthouses"), и именно там содержатся иммигранты, где каждый десятый обречён на смерть. Подобная ситуация характерна для Средиземноморья, Европы и любого другого государства, где существуют границы. Как и в Турции, так и в Греции, Италии и Германии людей бьют, депортируют, убивают и прогоняют... Борьба и солидарность продолжаются по всему миру... Нет границам, нет нациям, нет депортациям..."

http://tayfabandista.org/sinirsiz-ulussuz-surgunsuz/

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

1 неделя назад
3
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад