Преследование общественника в Севастополе

Мы уже помещали новость о том, что в Севастополе на остановке общественного транспорта, было демонтировано ограждение, создававшее препятствие свободного доступа к скамейке (подробней смотри http://ad-crimea.livejournal.com/58516.html). В тот день, одному из общественников, начали поступать угрозы.

На что было подано заявление в милицию.

И вот, 16 февраля 2010 года ночью, камнями, неизвестными были выбиты окна в доме, где проживает общественник.

С его слов произошло следующее:

"Раздался громкий звук – одиночный удар со звоном разбитого стекла. Я проснулся, сквозь сон стал разбираться в чем дело,; вышел в соседнюю комнату где был источник звука. Одно из двух окон было закрыто занавеской. В том окне, которое было не зашторено, увидел что рама обрамлена осколками стекла. Сразу понял, что мне разбили стекло. Вернулся в комнату с постелью, надел штаны и рубашку, взял мобильный телефон, посмотрел время (было 3:11), и сделал звонок с мобильного телефона в милицию примерно через две минуты после просыпания. Дежурный кратко расспросил меня, я назвал ему свой телефон (городской и мобильный) попросил ожидать машину. Я осмотрел место происшествия. Было разбиты стекла во всех трех окнах выходящих на улицу: в двух оба двойных стекла, в третьем только одно стекло из двойного стеклопакета. В комнатах было много осколков стекол и 2 камня на полу. Один из камней оставил большую вмятину на шкафу в кухне. Камни явно синхронно бросали три человека.

Через 20 минут – я осуществил повторный звонок в милицию - уточнил обстановку с местонахождением наряда милиции, через 40 минут – повторил. Наряд подъехал после первого звонка примерно через 45 минут. Четыре человека (трое в милицейской форме) зашли в дом, потом два вышли к машине, с одним (капитан Лыков Леонид Владимирович) мы сели на кухне документально описывать события с моих слов. Второй (следователь Рюмин Дмитрий Дмитриевич) находился в соседней комнате, недоступный для моего взгляда, фотографировал и письменно описывал обстановку.'"

Молодой человек, абсолютно убежден, что данные события произошли в следствии его общественной деятельности, и напрямую могут быть связанны с его участием в одном из двух независимых направлениях:

1. По проблеме предполагаемого размещения угольного терминала в городе Севастополе компанией «Авлита». Противодействие «Авлиты» выражается в том числе ночными расклейкой листовок провокационного содержания по отношению к активистам. Он допускает, что те же люди, производящие ночное развешивание «компромата», могли произвести акцию запугивания по средством разбития стекол.

2. По разбирательству касательно благоустройства произведенного владельцем здания по улице Пожарова 22 Жмутским Сергеем Тарасовичем. По данному делу было подано в ленинский райотдел милиции Севастополя заявление (вх №981 от 11.02.2010) в связи с фактом телефонной угрозы в его адрес.

ПРОСЬБА КО ВСЕМ - РАСПРОСТРАНИТЬ ЭТОТ ТЕКСТ ПО СЕТИ!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

3 недели назад