В Севастополе прошла акция солидарности с польскими сквоттерами

21 июля в Севастополе состоялось пикетирование польского консульства. Накануне, 20 июля, прошла акция солидарности на территории севастопольского сквота. Социальные активисты Севастополя, анархисты из Киева, Харькова, Чернигова, Львова, Москвы, Санкт-Петербурга, Кракова, участники Либертарной Координации, Автономного Союза Трудящихся, Автономного Действия, Анархо-Феминистской группы, Вольной Земли, Союза Анархистов Украины и других объединений выразили протест против полицейского беспредела в Кракове при выселении сквота "Громада". Пикетчики подчеркивали, что источником проблемы является сама капиталистическая система, при которой одни люди страдают от нехватки жилья, а другие имеют в собственности пустующие и ненужные им здания.

Фото: http://vk.com/avtonom_org?w=wall-30606852_68516

На ближайшее будущее в севастопольском сквоте запланировано проведение хип-хоп концерта и лекции о сквотировании.

Акция в Севастополе прошла в рамках международной кампании солидарности, призыв к которой мы публикуем ниже.

12 июля 2013 года в Кракове либертарными активистами было занято здание в центре Кракова по адресу: Worcella, 8. Этот дом пустует уже несколько лет, а его владельцы, живущие за границей, не интересуются им.

Акцией создания сквота "Громада" на Worcella, 8 социальные активисты хотели показать, что в то время, когда жители Кракова страдают от нехватки жилья, в самом центре города стоят пустые здания, которые нельзя заселить.

Протестуя против антисоциальной политики городских властей, активисты хотели создать социально-культурный центр.

13 июля у сквоттеров начались проблемы с полицией. Полицейские задержали у сквота двоих активистов, которых затем избили в участке и сломали их телефоны. После задержанные были отпущены.

В четверг, 18 июля, в краковский сквот снова приехала полиция, на этот раз вместе с представителем одного из владельцев здания. Сквоттерам приказали выселиться к 10 часам утра 19 июля. Полиция начала выселять сквоттеров в этот день после обеда.

В субботу, 20 июля, началась международная акция солидарности со сквоттерами Кракова. В г. Севастополь также запланирована акция солидарности. Мы призываем всех неравнодушных людей выйти к польским консульствам, чтобы выразить протест против полицейского беспредела в Кракове и антисоциальной жилищной политики властей города!

Пустые дома в руки жителей!

Сайт сквота "Громада" в Кракове: https://squatkrakow.wordpress.com/

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Проблема капитализма, прежде всего, в холоде личного одиночества и в поклонении фетишам денег и товаров. Вы, возможно, думаете, что в таком обществе вы свободны от поклонения, мне же такое мнение кажется иллюзией. Капитализм есть религия. Озабоченные постоянным поиском материальных благ и...

3 дня назад
Владимир Платоненко

Многие считают, что обнаружение белорусскими спецслужбами тридцати трёх (по другим сведениям - тридцати двух) российских вагнеровцев - предвыборная провокация. Это вполне возможно, учитывая нрав Лукашенко. Но возможен и другой вариант. Нет, копать под Луку сейчас Путин не будет. Любой новый...

5 дней назад
6

Свободные новости