Россия: Антисемитская листовка в фильме Мамонтова

Эта картинка появляется крупным планом на видео на 06:37 - 06:39 и держится на экране, чтобы все ее могли рассмотреть, несколько секунд подряд.

Под идущие закадровые слова Мамонтова: "На рубеже 19 и 20 веков... так называемые прогрессивно-либеральные газеты поддерживали все религии кроме христианства... Тогда ставка делалась на разрушение государственности Российской".

Что это такое?
Эта картинка хорошо известна и часто всплывает в антисемитских ультраправославных изданиях, для подтверждения того что "евреи ритуально убили русского царя".

Например тут, в правом верхнем углу http://ic.pics.livejournal.com/dvoynik_nikolay/26902367/18667/18667_original.jpg 
Вот она одна, крупно http://s-mahat.ru/pict/081_84.jpg 

"Ещё в 1905 году [вспомним - Мамонтов говорит в фильме "на рубеже 19 и 20 веков"] еврейский кагал приговорил Царя Николая II к смерти. По этому случаю в Бруклине (районе Нью-Йорка, населенным евреями [у Мамонтова заказчик акции - живущий за рубежом еврейский олигарх Березовский]) была выпущена открытка. На этой открытке был изображён капорес (жертвенный петух в иудаизме) с головой Царя Николая II. И была надпись на этой открытке на иврите: “Это моё жертвоприношение”.
http://www.ruskmir.ru/2012/07/rasstrel-carskoj-semi-%E2%80%93-ritualnoe-ubijstvo/

Другой вариант - в популярном издании "Россия перед вторым пришествием":
"...распространявшаяся еще до Первой мировой войны в Западной России открытка - раввин с жертвенным петухом («капорес»). У петуха - голова Государя Николая II с императорской короной. Надпись гласила: «Да будет это моим выкупом, да будет это моей заменой, да будет это моим жертвоприношением», - т. е. ритуальные слова, произносимые перед закланием. Эта открытка (неоднократно описанная и воспроизведенная в литературе) - одно из "материальных подтверждений заменного жертвоприношения в талмудическом иудаизме (т. е. инвольтирования)".
http://www.belmagi.ru/russia/17pomaz.htm

Примечательно, что ссылка на открытку дается такая http://www.belmagi.ru/russia/17pomaz.htm#10
"Давис Я. Иудейство. Материал для изучения еврейского вопроса. Рига. 1944. С. 148; Наумов С. Цареубийцы // «Молодая гвардия». 1990. №7. С. 154".

Вторая - на скатившийся в шовинизм национал-патриотический журнал перестроечный, на статью, где "иудейское племя" прямо обвиняют в ритуальное убийстве царя (вот тут ее текстhttp://callmjoker.livejournal.com/5842.html).
Первая - вообще на издание, вышедшее в Риге в 1944 году - то есть при нацистах! И явно в рамках их антисемитской кампании.

И иллюстрировать тему "заговора либералов против России" картинкой с хасидом... это просто нечто! Намек очевиден.

Вообще тема "ритуального убийства" Мамонтову явно не чужда - говоря про совершенно в Казани убийство, он заявил что оно было совершено "ритуальным ножом" (на видео на 23:46).

А антисемитизм, ну так против "либералов" он отлично подходит, и фильм явно его будировал. Вот типичная первая реакция в блогах:
"Спонсор пусси-Еврей Березовский
Организатор-Еврей Марат Гельман
Фотограф в храме-Еврей Митя Алешковский
Адвокат Пусси-еврей Марк Фейгин".
http://diak-kuraev.livejournal.com/373111.html?thread=85373815#t85373815

Ведь к этому же все в фильме подводит - Березовский, Гольдфарб и прочее

PS. Последовала официальная реакция от Федерации еврейских общин России на этот пост:
http://www.ng.ru/politics/2012-09-13/100_provokator.html

Кроме того, участники фильма Мамонтова обвиняют его в сознательном искажении их слов. Оказывается ничего Березовский не говорил про Пусси Райот:
http://izh.kp.ru/online/news/1246146/

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

2 дня назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

6 дней назад
2