Россия: Настоятель Киево-Печерской Лавры напал на журналистку

В понедельник настоятель Киево-Печерской Лавры, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел набросился на украинскую журналистку, которая пыталась его интервьюировать, и отобрал у нее телефон. Как передает , речь идет о сотруднице журнала "Корреспондент" Ксении Карпенко, которая собирала материал для статьи о материальной жизни церкви.

По словам Карпенко, она спросила, "почему батюшки ездят на таких шикарных авто". "Просто хотела узнать его мнение. Он начал говорить и говорит 'можете это записывать, я ничего не боюсь'. А потом вдруг стал выкручивать мне руки и забрал мой телефон, на который записывала комментарий", - рассказала журналистка.

"Сперва сказал, что все мы очень грешные. Я так и не поняла, журналисты или девушки, потому что дальше кричал об абортах, блуде, еще что-то", - добавила Карпенко. После нападения владыки она взяла телефон у своего фотографа и позвонила в редакцию. О дальнейшей судьбе мобильного устройства журналистки не сообщается.

Карпенко сообщила, что заявила о нападении в милицию, но там попросили ее прийти во вторник.

Владыка Павел, как пишет , известен резким общением с журналистами. Так сотрудника этого издания Сергея Лещенко он назвал душевнобольным за то, что он разместил в своем блоге фотографии "Мерседеса" главы Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира.

"Украинская правда" приводит и другие интересные факты из жизни настоятеля. В свое время сообщалось, например, что владыка Павел отметил свое 50-летие в трех банкетных залах одного из лучших отелей Киева "Русь" и получил в подарок "Мерседес" стоимостью свыше 100 тысяч долларов. Кроме того наместник Лавры построил себе в 20 километрах от Киева роскошный .

После выборов президента РФ в марте этого года владыка Павел заявил, что его церковь молилась и будет всегда молиться за .

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Наличие гражданства предполагает взятие на себя ответственности. В том числе и за прошлые преступления государства. " Думаю, все мы часто встречали такие суждения. Ответ, который давали на это ряд течений политической мысли прост: "Нет. Государства не контролируются так называемыми...

1 неделя назад
1
Владимир Платоненко

Комментарий avtonom.org: Владимир Платоненко ошибся. Конечно же, самолёт, захваченный Лукашенко не был польским. Захват польского самолёта белорусскими силовиками - это плевок в лицо Западу. Не нужно лицемерных фраз по поводу нарушения международных норм и правил. Их всегда нарушали, если...

3 недели назад
4