Поп-арт и мент-арт в Киеве: задержаны участники антиклерикального протеста

Мусора задержали участников антиклерикальной акции возле Художественного Арсенала в Киеве.

Все активисты доставлены в Печерский Райотдел по адресу ул. Московская 31.

По последним данным задержано до двадцати человек, среди них  есть активисты АСТ, а также участники Худрады и Прямого Действия, поддержавшие акцию в частном порядке.

Аргумент для задержания - запрет на проведения акций протеста на Майдане и "сопредельных территориях". Этот запрет сам по себе неправомочен, но от Майдана до галереи - почти четыре километра пешком, т.е. с тем же успехом "сопредельной территорией" могли бы назначить весь Киев, не промахнулись бы.

Если вы в Киеве - приходите  под райотдел до полного освобождения всех узников.

Подробнее о самой акции и её причинах можно прочитать в этой статье. Также имеет смысл ознакомиться с нашей резолюцией по вопросу о мирных собраниях, чтобы понять  угрозы, которые ждут украинских активистов в этой области. Сегодняшний арест - симптом не только клерикализации, но и попыток придушить уличный протест, сегодня утром.

Кстати, в райотделе среди задержанных случайно оказался один священнослужитель, ждём поддержки православных верующих и лично Патриарха.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

6 дней назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
3

Свободные новости