Автономна спілка трудящих

Совершено нападение на активиста АСТ

Вчера в центре Киева на активиста Автономного союза трудящихся (АСТ) по политическим мотивам было совершено спланированное нападение. Нападавшие встретили художника Дмитрия М., выдавая себя за заказчика его услуг. Двое парней предложили Дмитрию “отойти поговорить”, а получив отказ, атаковали его. Обороняясь, Дмитрий достал розовый пластиковый брелок в форме котика, которого испугались нападающие (“брось это гавно, иначе тебе пизда, считаю до пяти!”). Далее в драку вмешались прохожие, и нападающие, со словами: “он пиздит на нас в интернете!”, исчезли.

 

Поп-арт и мент-арт в Киеве: задержаны участники антиклерикального протеста

Мусора задержали участников антиклерикальной акции возле Художественного Арсенала в Киеве.

Все активисты доставлены в Печерский Райотдел по адресу ул. Московская 31.

По последним данным задержано до двадцати человек, среди них  есть активисты АСТ, а также участники Худрады и Прямого Действия, поддержавшие акцию в частном порядке.

Остановим поп-парад, защитим детей!

Этим летом в Украине собираются на официальном уровне праздновать 1025-летие «крещения Руси». Эту круглую дату будет отмечать президент Янукович и другие государственные деятели. Мероприятия пройдут на всех уровнях, в качестве специально приглашённой звезды выступит начальник РПЦ – патриарх Кирилл.

Анархо-первомай в Киеве прошел под ритмы самбы

1 мая в Киеве прошла анархистская демонстрация. В ней приняли участие около 400 человек. Шествие началось рядом со станцией метро Арсенальная и проследовало через Европейскую площадь до Подола. Мероприятие проходило под зажигательную музыку и танцы «Ритмов сопротивления» и скандирование анархических, антифашистских и феминистских лозунгов.

Это была первая первомайская демонстрация к которой присоединилось Антифашистское действие Украины за последние 3 года. Дело в том, что с 2010-го года мы не участвовали в первомайских демонстрациях так как участие с троцкистами и сталинистами в совместных политических проектах противоречит нашим взглядам. Ведь наши цели отличаются от целей групп, желающих построить «рабочее государства». Участники Антифашистского действия Украины, как активисты других анархических коллективов по всему миру выступают за самоуправление и полное устранение иерархии власти.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Российские демократы-либералы образца 90-х часто называют всех, кто не принадлежит к их кругу, "шариковыми" в честь героя повести Михаила Булгакова "Собачье Сердце". Особенно часто они используют это выражение в отношении сторонников социального равенства и братского труда....

1 неделя назад
5
Michael Shraibman

Одна из проблем - банки, сердце системы. Когда вы с этим сталкиваетесь, это перестает быть поводом для шуток. Пример 1 - Сбербанк. При оформлении карточки подсунули мне на подпись бумажку о переводе части моей будущей пенсии (ее накопительной части) в их банк. Мошеннический способ, которым это...

2 недели назад
6

Свободные новости