Руки прочь от беларуских анархистов!

17 марта в Киеве прошла серия одиночных пикетов с призывами прекратить репрессии против анархистов в Беларуси. С 9.00 утра и до 18.00 внеорганизационные анархисты и анархистки, анархисты из коллективов КЗПС и ЛКПД а также активисты из анархической организации "Громада" приходили под беларуское посольство и стояли с плакатами в формате одиночных пикетов . Помимо информировании общественности, акция носила цель привлечения СМИ.

Напомним, что вот уже месяц тысячи несогласных в Беларуси протестуют против введения "налога на тунеядцев". Такого подъема протестного движения Беларусь не видела с момента разгона многотысячной демонстрации в Минске в 2010 году, последовавшей за президентскими выборами.

Анархисты поддерживают эту протестную кампанию и на марш 15 марта в Минске вышли своим блоком. Уже после окончания акции около 40 анархистов были задержанны и избиты сотрудниками милиции.

16 марта состоялся суд над нашими товарищами. Им дали от 12 до 15 суток. Часть людей осудили по статьям мелкое хулиганство и сопротивление милиции, часть — сопротивление милиции и нарушение правил массовых мероприятий (за неподчинение требованию снять маски, прикрывающие лица).

Мы солидарны с антиавторитарными активист_ами, которых преследует беларуская власть и со всеми людьми, активно борющимся за свободное и справедливое общество.

Требуем от беларуских властей прекратить репрессии против простующих и отпустить задержанных анархистов!

Руки прочь от беларуских анархистов!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
12
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости