Руки прочь от беларуских анархистов!

17 марта в Киеве прошла серия одиночных пикетов с призывами прекратить репрессии против анархистов в Беларуси. С 9.00 утра и до 18.00 внеорганизационные анархисты и анархистки, анархисты из коллективов КЗПС и ЛКПД а также активисты из анархической организации "Громада" приходили под беларуское посольство и стояли с плакатами в формате одиночных пикетов . Помимо информировании общественности, акция носила цель привлечения СМИ.

Напомним, что вот уже месяц тысячи несогласных в Беларуси протестуют против введения "налога на тунеядцев". Такого подъема протестного движения Беларусь не видела с момента разгона многотысячной демонстрации в Минске в 2010 году, последовавшей за президентскими выборами.

Анархисты поддерживают эту протестную кампанию и на марш 15 марта в Минске вышли своим блоком. Уже после окончания акции около 40 анархистов были задержанны и избиты сотрудниками милиции.

16 марта состоялся суд над нашими товарищами. Им дали от 12 до 15 суток. Часть людей осудили по статьям мелкое хулиганство и сопротивление милиции, часть — сопротивление милиции и нарушение правил массовых мероприятий (за неподчинение требованию снять маски, прикрывающие лица).

Мы солидарны с антиавторитарными активист_ами, которых преследует беларуская власть и со всеми людьми, активно борющимся за свободное и справедливое общество.

Требуем от беларуских властей прекратить репрессии против простующих и отпустить задержанных анархистов!

Руки прочь от беларуских анархистов!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости