Николай Дедок в больнице c черепно-мозговой травмой после протестов в Беларуси

Бывший политзаключенный был задержан во время акции 25 марта и доставлен с черепно-мозговой травмой в больницу скорой помощи.

Как сообщил отец активиста Александр Дедок, о состоянии сына ему пока ничего неизвестно. Он собирается ехать в больницу скорой помощи.

- сказал Александр Дедок.

Как АЧК-Беларусь, анархистами вчера удалось достать баннер и флаги и какое-то время пройти с ними в составе небольшой группы людей. Очень быстро приехал бусик с мусорами, люди стали в сцепку и пытались противостоять задержаниям. Однако, силы были неравны, поэтому всех погрузили. В автобусе над людьми стали издеваться, становиться на голову, Николай Дедок стал против этого протестовать, за что получил сам. Очевидцы говорят, что из автобуса его просто «выкатывали ногами». Потом их рассадили в автозаки, и развезли по разным РУВД.

Николай Дедок оказался в Партизанском РУВД, однако сегодня оказалось, что он находится в больнице с черепно-мозговой травмой в сопровождении конвоя. Кроме того, в ходе минских протестов .

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социализм был классовым движением, выступлением низового населения против правящего класса. Его конечной целью было создание общества, в котором отсутствует эксплуатация - присвоение результатов чужого труда. Производство, хозяйственная и политическая власть, по мнению сторонников...

3 дня назад
1
Красный Май
Michael Shraibman

Профсоюзные чиновники руководят работниками во время забастовок, подписывают договора с бизнесом, судятся с начальниками. Если они более-менее успешны, они получают определенную поддержку от рабочих, порой высокую зарплату. Но по тем же причинам они не заинтересованы ни в прямой власти...

6 дней назад

Свободные новости