Николай Дедок в больнице c черепно-мозговой травмой после протестов в Беларуси

Бывший политзаключенный был задержан во время акции 25 марта и доставлен с черепно-мозговой травмой в больницу скорой помощи.

Как сообщил отец активиста Александр Дедок, о состоянии сына ему пока ничего неизвестно. Он собирается ехать в больницу скорой помощи.

- сказал Александр Дедок.

Как АЧК-Беларусь, анархистами вчера удалось достать баннер и флаги и какое-то время пройти с ними в составе небольшой группы людей. Очень быстро приехал бусик с мусорами, люди стали в сцепку и пытались противостоять задержаниям. Однако, силы были неравны, поэтому всех погрузили. В автобусе над людьми стали издеваться, становиться на голову, Николай Дедок стал против этого протестовать, за что получил сам. Очевидцы говорят, что из автобуса его просто «выкатывали ногами». Потом их рассадили в автозаки, и развезли по разным РУВД.

Николай Дедок оказался в Партизанском РУВД, однако сегодня оказалось, что он находится в больнице с черепно-мозговой травмой в сопровождении конвоя. Кроме того, в ходе минских протестов .

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Солидарность
Michael Shraibman

За последние полвека самым массовым радикальным движением работников была Первая Солидарность. Она объединяла 10 из 13 миллионов наемных работников Польши в 1980-1981 гг и выступала за передачу фабрик и заводов в самоуправление трудовых коллективов. Опиравшаяся на союз инженеров и рабочих...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Анархистское общество есть бесклассовое безгосударственное общество, основанное на принципах прямой демократии (самоуправления). Это означает, что оно представляет собой ассоциацию (федерацию, добровольный союз) автономных трудовых коллективов, организованных по месту работы и месту жительства....

1 неделя назад
14

Свободные новости