Ситуация в пакистанском городе Карачи: подборка материалов буржуазной прессы

Нижеследующий текст представляет собой подборку выдержек из коммерческой печати о событиях, происходящих в эти дни в крупном пакистанском мегаполисе Карачи (население 12-18 миллионов человек). Город охвачен радикальным рабочим протестом и народными волнениями. Пусть бескомпромиссность трудящихся Пакистана послужит добрым примером для жителей России, примером борьбы за свои права и человеческое достоинство. Некоторая информация, взятая из буржуазной прессы, о текущей ситуации в Карачи. Цитаты из газет:

«В связи с отключением электроэнергии начались бунты. Карачи – массовые выступления произошли в разных частях города в среду из-за длительного отключения электричества. Отключение стало результатом ожесточённого противостояния профсоюза с администрацией KESC (электроэнергетическая компания Карачи), вызвавшего серьёзные неудобства у потребителей коммунальных услуг.

Если подробнее, то забастовка работников компании поразила энергосистему мегаполиса в самое сердце. Электромонтёры отказываются устранять возникающие в городе неполадки вовремя. Длительность перебоев в подаче электроэнергии достигла 8-12 часов, полные отключения электроэнергии в отдельных районах – также имели место. Горожане также столкнулись с перебоями водоснабжения. Служба водопровода и канализации Карачи заявила, что водонапорная станция остановилась из-за отключения электричества.

Оригинал на английском

Читать далее»

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Либеральные оппозиционные митинги ничего не изменят сами по себе, подобно тому, как они не изменили режим в Беларуси - это даже не цветная революция, а ее имитация. Любое активное сопротивление успешно блокируется сверху либеральными лидерами. Само по себе такое движение не может ничего изменить,...

3 недели назад
4