В Иркутске прошла акция за доступную медицину

20 апреля в Иркутске на площади 50 лет Октября, с 14:00 до 15:00 успешно прошёл пикет “За доступную медицину”. Акция проводилась иркутской группой “Автономного Действия” и иркутскими анархистами в рамках всероссийского дня в поддержку бесплатной медицины, инициированного профсоюзом “Действие” из г.Иваново. В акции приняло участие порядка 15 человек. Также мероприятие поддержали гражданские активисты г. Иркутска.

Во время пикета была поставлена театрализированная сценка, которая ясно показала, в какой ситуации сегодня оказываются медицинские работники и всё здравоохранение в целом.
На мероприятии раздавались спец-выпуск газеты “Ситуация” и “Воля”. Прохожие активно интересовались проблемой, охотно брали газеты, а некоторые даже присоединились к акции, встав в ряды протестующих.
Пикет прошёл без происшествий. Однако, стоит отметить, что присутствовало большое количество полицейских и сотрудников в штатском. Акцию усердно снимали на видеокамеры в течение всего часа двое полицейских.

АД-Иркутск

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2