Иваново

Погиб Евгений Стройнов

Евгений Стройнов

В Санкт-Петербурге погиб Евгений «Квазимодо» Стройнов. Коллективу Avtonom.org не до конца понятны обстоятельства его гибели, но, похоже, политической подоплеки в случившемся нет.

Женя участвовал  в «Автономном Действии» с начала нулевых. Организовывал отделение АД в Иваново, замечательный съезд АД в городе Плес (после нас, как известно, эти места облюбовал Дмитрий Медведев).

Последние годы Женя жил в Санкт-Петербурге, участвовал в выпуске журнала «Автоном» и многих других начинаниях.

Выражаем соболезнования семье погибшего.

Строго по записи

В четверг судья Советского районного суда Иваново Светлана Денисова признала местную активистку Елизавету Красикову виновной в призывах к осуществлению экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК). За сделанный год назад репост записи «ВКонтакте» она приговорила девушку к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

— Бога нет. Не поможет, — говорит в телефон девушка с короткой рыжей стрижкой и пирсингом в носу. Она заканчивает разговор и объясняет: «Бабушка звонила, говорит, что будет за меня молиться».

Профсоюз "Действие": От локального сопротивления к общей борьбе

Так, благодаря профсоюзу, постоянно проводился правовой ликбез, работникам учреждения объяснялись их права в различных рабочих ситуациях, разъяснялись и обязанности руководителей. Различные рабочие вопросы решались по мере их поступления. Постоянно инициировались проверки из ГИТ и прокуратуры. Одним из важных результатов борьбы явилось увольнение главного врача Станции.

В Иванове прошел пикет в поддержку узников Болотной

Ивановские активисты в очередной раз поддержали узников Болотной пикетом. Мы не забываем о людях, пострадавших за свои политические взгляды, гражданскую позицию или просто за то, что, как говорят, оказались не в том месте не в то время. Восьмерым узникам Болотной: Андрею Барабанову, Денису Луцкевичу, Степану Зимину, Ярославу Белоусову, Александре Духаниной, Артему Савелову, Сергею Кривову и Алексею Полиховичу 21 февраля суд должен был вынести окончательное обвинение.

В Иванове прошел митинг в рамках всероссийской кампании "За достойную медицину"

Cегодня (16 ноября) в Иванове прошел митинг в рамках всероссийской кампании "За достойную медицину", инициированной профсоюзом медицинских работников "Действие." В митинге приняли участие активисты "Автономного Действия" и ивановские комсомольцы. Участники митинга потребовали непосредственной реализациии 41-й статьи Конституции, гарантирующей бесплатную медицинскую помощь гражданам.

Профсоюз "Действие" просит оказать поддержку ивановским медикам

1 ноября начнутся суды по поводу опровержения информации о положении дел на станции скорой помощи г.Иваново, зарплатах сотрудников и условиях труда. В начале октября профсоюз распространил обращение по поводу бедственного положения работников "скорой". Но проверка  в очередной раз ничего не выявила, и теперь Минздрав Ивановской области требует опровержения.

Профсоюз "Действие" просит провести в ближайшее время пикеты и митинги в поддержку медиков. Публикуем их обращение.

В Иванове прошел пикет в поддержку работников скорой помощи

В Иванове у станции скорой помощи прошла серия одиночных пикетов в поддержку угнетенных работников скорой помощи.  Акция была приурочена к передаче в Минздрав РФ коллективного письма работников скорой помощи на имя Министра с просьбой принять срочные меры для устранения описанных в письме нарушений.

Что нужно знать про партию "Против всех"

Если вы 8-го в Иванове вы решите проголосовать, то 1-й в списке будет партия "Против всех". Я понимаю, как вы устали от бесконечных популистов, постоянно обещающих вам рай на земле после их первого, второго или третьего пришествия. Но просвещенные знают, что второе пришествие обещает обернуться скорее апокалипсисом со скрежетом зубовным, чем кисельными реками и молочными берегами. И конечно же подмывает побыть на мгновенье нигилистом и проголосовать против всех кандидатов в депутаты. Это востребованная идея.

В Иванове прошел пикет в защиту медиков

Участники Автономного Действия совместно с оппозиционными активистами при информационной поддержке профсоюза медицинских работников "Действие" провели информационный пикет в рамках межрегиональной акции "За достойную медицину" в поддержку медицинских работников.

В Иванове прошли одиночные пикеты в поддержку бесплатной медицины

Члены Автономного Действия, анархисты и социальные активисты при информационной поддержке профсоюза медицинских работников "Действия" продолжают в г. Иванове прорыв информационной блокады с помощью одиночных пикетов и раздачи агитационной литературы. Подобные мероприятия проводятся в городе практически каждую неделю. Активисты призывают медиков к самоорганизации и борьбе за свои права, а граждан - к борьбе за достойную и бесплатную медицинскую помощь. В этот раз не обошлось без провокации со стороны защитников "статуса quo".

В Иванове прошел пикет в поддержку политзаключенных

Политзаключенные в России. Население (не граждане) в большинстве своем и не знает, кто это такие. Живут себе и живут, работают с 9 до 18 каждый день, чтобы прокормить семью и не знают, что в России есть люди, пострадавшие за свои убеждения. Они проходят мимо пикетирующих в их защиту, принимая их за бездельников или еще того хуже -  за проплаченных черт знает кем наймитов. Стыдно. Но что спросишь с тех, кто смотрит только 1-й канал? 

В Иванове прошел пикет "За свободный интернет"

Еще совсем недавно интернет называли уникальным пространством, своеобразным островком свободы, где не действуют и не работают законы реальной жизни. Миллионы людей могли воочию убедиться, что Мир без денег возможен, что свободная передача информации в тысячу раз быстрее и эффективнее. Были конечно и негативные тенденции. Но лично я считаю, что в своей жизни человек может и должен принимать решения самостоятельно, запрещать ему что-то - значит подозревать его в нечистоте, а это, согласитесь, неприятно.

В Иванове прошла серия одиночных пикетов в поддержку медиков

25 июля в Иванове прошла серия одиночных информационных пикетов в поддержку медиков. Пикеты состоялись у 4-й городской больницы, госпиталя и областной больницы.  В пикете приняли участие представители "Автономного Действия".

В Иванове прошел пикет в поддержку политзаключенных

6 июня в Иванове на пл. Революции прошел пикет в поддержку политзаключенных. В руках у пикетирующих были плакаты с требованием немедленного освобождения политзаключенных. В акции довольно явно прослеживался и региональный акцент - требование освободить 27 по счету узника Болотной, ивановца Дмитрия Рукавишникова.

Черно-красный блок в Иванове напомнил трудящимся о дне их борьбы

Последние двадцать лет первомай в России подвергается сильной деидеологизации. В моду вошли добровольно-принудительные маевки оставшихся предприятий, официальных профсоюзов, университетов.  Гуляют и партии, демонстрируя обилие своей атрибутики и сытых самодовольных лиц. Первомай - отличное время для окучивания обывателя, опьяненного суетой непонятного праздника "весны и труда" Кто-то предпочитает суете огород,  а кто-то отсыпается дома.

В Иванове прошел пикет в поддержку Дмитрия Рукавишникова и других политзаключенных

Сегодня по России прошла акция в поддержку ивановского фигуранта Болотного дела Дмитрия Рукавишникова "Один день - одно имя" (каждый день активисты вспоминают одного из политзаключенных, арестованных по Болотному делу).

В Иркутске прошла акция за доступную медицину

20 апреля в Иркутске на площади 50 лет Октября, с 14:00 до 15:00 успешно прошёл пикет “За доступную медицину”. Акция проводилась иркутской группой “Автономного Действия” и иркутскими анархистами в рамках всероссийского дня в поддержку бесплатной медицины, инициированного профсоюзом “Действие” из г.Иваново. В акции приняло участие порядка 15 человек.

АД Иваново об акции 20 апреля

Ужасающее положение дел в здравоохранении, требует нашего вмешательства. Сопредседатель профсоюза медработников "Действие" совместно с активистами АД Иванов призывает нас всех принять участие в акции протеста которая состоится 20 апреля "За достойную медицину!!"

http://www.facebook.com/events/105138329685949/

https://vk.com/vmeste_za_medicinu

АД Иваново на соц марше 23 марта

 На прошедшем 23 в Иваново пикете в рамках соц марша, активист АД Иваново сопредседатель МПРЗ «Действие» Эдуард Каляманов чётко сформулировал требования профсоюзов медиков. Активист левого фронта, представил чёрно-красный вариант  флага ЛФ, в подтверждение слов Удальцова, сказанных им в личном порядке активисту АД о его анархической направленности:"-Я анархист" ( С.Удальцов)

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Если в лихие 90-е от революции российские верхи спасла криминализация, то сейчас спасает эмиграция. Тогда большая часть тех, кто был способен на решительные действия, вместо борьбы с верхушкой занялась борьбой друг с другом за место в этой самой верхушке. Теперь такие люди просто уезжают. Причем,...

1 неделя назад
3
антифемицидный  мемориал в Аржентоне
NinaT

25 ноября - Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Эта дата была выбрана в память о сестрах Мирабаль, политических активистках, убитых в Доминиканской Республике 25 ноября 1960 года, в период власти диктатора Трухильо.  В России никто не ведёт официальную...

2 недели назад

Свободные новости