Черно-красный блок в Иванове напомнил трудящимся о дне их борьбы

Последние двадцать лет первомай в России подвергается сильной деидеологизации. В моду вошли добровольно-принудительные маевки оставшихся предприятий, официальных профсоюзов, университетов.  Гуляют и партии, демонстрируя обилие своей атрибутики и сытых самодовольных лиц. Первомай - отличное время для окучивания обывателя, опьяненного суетой непонятного праздника "весны и труда" Кто-то предпочитает суете огород,  а кто-то отсыпается дома. Но лишь немногие помнят о том, что 1 мая является днем солидарности трудящихся в борьбе за свои права. В этот день, 1 мая 1886 г. чикагские рабочие, среди которых особенно выделялись анархисты, начали забастовку с требованием улучшений условий труда и сокращения рабочего дня с 15 до 8 часов. Их забастовка с помощью провокации была жестоко подавлена, несколько организаторов были казнены. Перед повешением один из них, анархист Август Спис крикнул: "Придет время, когда наше молчание зазвучит громче, чем звучат наши голоса сейчас!"  
Спустя три года Парижский конгресс II Интернационала принял решения каждый год проводить акции в память о героических чикагских мучениках по всему Миру. Этот день стал днем борьбы трудящихся за свои права. Очень жаль, что эту традицию помнят и соблюдают сейчас немногие.
Тем не менее, в Иванове анархо-коммунисты, активисты Автономного Действия, Левого Фронта и Другой России прошлись сегодня своей колонной шествием в знак солидарности с трудящимися всего Мира. С хлесткими лозунгами: "Революция возгорится из наших сердец", "Ни более, ни менее - самоуправление", "Капитализм дерьмо", "Свободу политзаключенным", "Не сдавайся и не трусь - создавай свой профсоюз", "Первомай не выходной, за права свои постой" и др. Выразили ребята солидарность и с ивановским политзаключенным Дмитрием Рукавишниковым, который своим письмом поздравил товарищей с первомаем из СИЗО.
В шествии приняло участия порядка 30-35 человек. Яростный голос черно-красного блока ярко выделялся на фоне шествий партий и иных организаций. 

 



DSC06570

DSC06572

DSC06583

DSC06587

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости