Профсоюз "Действие" просит оказать поддержку ивановским медикам

1 ноября начнутся суды по поводу опровержения информации о положении дел на станции скорой помощи г.Иваново, зарплатах сотрудников и условиях труда. В начале октября профсоюз распространил обращение по поводу бедственного положения работников "скорой". Но проверка  в очередной раз ничего не выявила, и теперь Минздрав Ивановской области требует опровержения.

Профсоюз "Действие" просит провести в ближайшее время пикеты и митинги в поддержку медиков. Публикуем их обращение.

***

На адрес Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» поступило письмо от работников Станции скорой медицинской помощи города Иваново, в котором перечислены проблемы учреждения, связанные с нарушениями трудовых прав сотрудников, требований охраны труда, низкой заработной платой, оттоком квалифицированных кадров, увеличением административно-хозяйственного штата, самоуправством и бездействием руководства.

На основании содержания письма МПРЗ «Действие» составлено заявление на имя министра здравоохранения РФ, публично переданное сопредседателем профсоюза, Эдуардом Калямановым. В ходе передачи документов от представителей министерства получена гарантия подробного рассмотрения с последующей передачей в надзорные инстанции федерального уровня. Заявление направлено в Росздравнадзор.

Позже департамент в экстренном порядке проводит в учреждении проверку, по итогам которой указанных фактов якобы не выявлено. На этом основании, а так же на основании итогов ранее проведенной проверки Государственной инспекцией труда по Ивановской области, в очередной раз не выявившей нарушений, Министерство здравоохранения Ивановской области направило иск в суд общей юрисдикции с требованием признать факты, обозначенные в заявлении «Действия» и опубликованные в «Газета.Ru» не соответствующими действительности и порочащими репутацию Департамента здравоохранения Ивановской области. А так же обязать опубликовать в «Газета.Ru» опровержение.

Примечательно, что во время передачи документов, в приемной министерства оказались ивановские чиновники из департамента здравоохранения, уверявшие, что проходят «учебу», однако очень интересовавшиеся происходящим. В то же время в день передачи документов на сотрудников скорой помощи Иваново, неоднократно публично выражавшим недовольство сложившейся ситуацией, было оказано давление со стороны администрации с использованием административного ресурса руководства учреждения.

Важно, что сразу после передачи документов и к проведению проверки сотрудникам Станции Скорой Помощи г.Иваново были начислены денежные выплаты к заработной плате, составившие до 5000 рублей. Работники отмечают, что таких выплат никогда не было, и считают, что это временная мера с целью скрыть нарушения и успокоить коллектив.

Слушание назначено на 1 ноября 2013 года, к нему суд просит подготовить доказательства указанных в заявлении и статье фактов. МПРЗ «Действие» настаивает на наличии на Станции СП г.Иваново массы нарушений законодательства РФ, трудовых прав работников и социальных последствий бездействия администрации и чиновников. Профсоюз готов предоставить все имеющиеся доказательства и наглядно продемонстрировать как несоответствие поставленным чиновникам задачам по выполнению плана повышения зарплат медиков региона, так и вскрыть все факты, касающиеся нарушений требований охраны труда.

К дате проведения слушания Профсоюзом «Действие» решено начать общую профсоюзную кампанию в поддержку требований объединения и обеспечения резонанса публичного процесса. Так же мы просим солидарности у всех дружественных профсоюзов и организаций гражданского общества в борьбе с беспределом и коррупцией на местах , в частности в городе Иваново.

Этот процесс – не просто локальное противостояние конкретного ЛПУ и чиновников, а общий фронт борьбы за достойную заработную плату и условия труда для всех медиков страны. Мы призываем всех неравнодушных к проблемам здравоохранения принимать активное участие в информационной и прямой поддержке непосредственных участников данного процесса – в единстве наша сила.

Э. Каляманов, Москва

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Кто занимался сносом памятников и переименованием улиц в России? Обычно это делали диктатуры. Сначала режим СССР, имевший уровень популярности 3-5 процентов в 20е годы, а потом ельцинский режим, утративший всякую популярность через пару лет своего правления и расстрелявший парламент и Чечню. То...

1 день назад
Michael Shraibman

Цивилизация, в которой правит торговец, чужда высокой браминской культуре. Точно так же она презирает или не замечает труд работника-шудры, который обеспечивает роскошь правящего класса. Далеко не случайно навязчивое повторение современными либералами мысли, что в современном мире нет рабочего...

2 дня назад
3

Свободные новости