профсоюз Действие

В пяти городах 4 апреля пройдут акции в поддержку требований голодовки скорой помощи Уфы

В пяти городах 4 апреля пройдут акции в поддержку требований голодовки скорой помощи Уфы. Инициатором межрегиональной акции "За достоинство медицинского работника" выступила петербургская организация Изначально предполагалось поднять круг вопросов, касающихся нарушений гражданских, профсоюзных и трудовых прав медиков, а также требований "итальянской забастовки" московских врачей. Однако стихийно вспыхнувшая 19 марта голодовка сотрудников ССМП г.

Московские медики объявили об "итальянской забастовке"

16 марта на пресс-конференции в Независимом пресс-центре представители межрегионального профсоюза медицинских работников "Действие" объявили, что 24 марта начнут "итальянскую забастовку", если власти не выполнят их требования. Декларация забастовки:

Мы, врачи и медсестры шести поликлиник г. Москвы, заявляем, что больше не намерены мириться с разрушением системы охраны здоровья населения в амбулаторном звене столицы.Мы утверждаем, что сегодняшняя организация работы московских поликлиник погрязла в системных противоречиях:

В Москве прошли шествие и митинг "За доступную медицину!"

30 ноября в Москве прошли шествие и  митинг “За доступную медицину!”. Начиная с 12:00 неравнодушные граждане и медработники начали собираться на Самотечной площади. Несмотря на холод, акция обещала быть многочисленной — по оценкам собкора avtonom.org, в акции приняли участие не менее шести тысяч человек. Шествие возглавила колонна медиков, далее шла колонна работников образования и замыкала шествие “общегражданская” колонна.

Приходите на марш за доступную медицину 30 ноября!

30 ноября в Москве пройдут шествие и митинг за доступную медицину. Не секрет, что власти всех стран мира стремятся сократить социальные расходы. Бесплатные или доступные услуги социальной сферы для большинства людей - не правительственная благотворительность, а завоевания, добытые тяжким трудом и жертвами революционеров и социальных активистов предыдущих поколений. И государства в любой момент отнимут достижения трудящихся, если они не будут готовы пойти за них в бой.

Умер анархист и прфсоюзный активист Эдуард Каляманов. R.I.P.

16 октября в Москве на своем рабочем месте умер Эдуард Каляманов, один из создателей профсоюза работников здравоохранения "Действие". В 2010-2011 годах Эдуард работал на скорой помощи в Иваново и занимался там созданием профсоюза со своими коллегами. Последнее время он работал фельдшером на заводе "Рено" в Москве. Эдуард был активистом движения "Автономное действие", в Иваново - одним из самых активных людей в местной группе. Он верил, что мы сможем многое изменить.

Вечная память.

Профсоюз "Действие": От локального сопротивления к общей борьбе

Так, благодаря профсоюзу, постоянно проводился правовой ликбез, работникам учреждения объяснялись их права в различных рабочих ситуациях, разъяснялись и обязанности руководителей. Различные рабочие вопросы решались по мере их поступления. Постоянно инициировались проверки из ГИТ и прокуратуры. Одним из важных результатов борьбы явилось увольнение главного врача Станции.

Митинг "За достойную медицину" прошёл в Екатеринбурге

16 ноября в рамках всероссийской акции активисты "Автономного действия" и члены межрегионального профсоюза работников здравоохранения "Действие" провели митинг на площади 1905 года.

Основные темы митинга - это борьба с развалом медицины и требование выполнения властью её обещаний. Во время мероприятия выступали как врачи так и потребители медицинских услуг с критикой существующей системы здравоохранения.

В Москве прошел митинг «За достойную медицину»

16 ноября в центре Москвы в Новопушкинском сквере прошел митинг «За достойную медицину».

Состав участников в ходе мероприятия составили преимущественно медицинские работники: врачи различных специальностей, фельдшера и медсестры, санитары и студенты-медики. На трибуне были подняты наиболее острые вопросы, касающиеся сферы здравоохранения, такие как: условия и оплата труда медработников, кадровый дефицит, последствия закрытия социально значимых медицинских учреждений и другие.

В Иванове прошел митинг в рамках всероссийской кампании "За достойную медицину"

Cегодня (16 ноября) в Иванове прошел митинг в рамках всероссийской кампании "За достойную медицину", инициированной профсоюзом медицинских работников "Действие." В митинге приняли участие активисты "Автономного Действия" и ивановские комсомольцы. Участники митинга потребовали непосредственной реализациии 41-й статьи Конституции, гарантирующей бесплатную медицинскую помощь гражданам.

Санкт-Петербург: 16 ноября состоялся митинг в рамках всероссийской кампании «За достойную медицину»

16 ноября 2013 г. В Санкт-Петербурге, на Марсовом поле с 14-00 до 15-30 проходил митинг «За достойную медицину» и «Против нарушения трудовых прав работников здравоохранения». Несмотря на пасмурную погоду и некоторую удаленность от людной части города, мероприятие посетили, по разным оценкам, от 60 до 80 человек.

Присутствовали активисты различных политических движений и социальных инициатив, однако было решено не использовать никакую «политическую» символику (кроме символики профсоюза медицинских работников «Действие»).

Митинг «За достойное здравоохранение!»

Митинг «За достойное здравоохранение!» пройдет 16 ноября 2013 года в 13.00 в Новопушкинском сквере Москвы.

Уже не первый год Департамент здравоохранения Москвы «реорганизует» и «реформирует» медучреждения города. Но работа поликлиник не становится лучше, амбулаторная медицинская помощь не становится доступнее. Наоборот – перепрофилирование медучреждений делает их менее доступными для пациентов, ведет к массовым сокращениям медработников, к разрушению сложившихся коллективов и, как следствие, к ухудшению качества медицинской помощи.

16 ноября в Санкт-Петербурге: митинг против коммерциализации медицины и за улучшение условий труда медицинского персонала

16 ноября профсоюз "Действие" начинает кампанию за повышение зарплат врачей до 200% от средней по стране (у медсестер - 100%). Согласно правительственным решениям, уже в 2013 году зарплаты у вышеперечисленных работников должны были достичь 130-140 процентов, то есть составить в зависимости от региона суммы от 26,5 до 34 тыс. руб., а в Петербурге и Москве - более 44 тыс. руб.

Спецвыпуск газеты "Ситуация" к дню единых действий за права медиков

16  ноября  на  всей  территории  страны в  ответ  на  призыв  межрегионального профсоюза  медицинских  работников «Действие»  пройдут  акции  за  права работников  здравоохранения.  Причины недовольства  может  назвать,  наверное, каждый  врач,  медсестра  или  фельдшер, начиная  от  уровня  заработной  платы и  заканчивая  огромным  объемом сверхурочных,  но  одним  из  конкретных повод

Санкт-Петербург: 1 ноября прошли акции солидарности с активистами профсоюза "Действие" (фото + видео)

Ни оперативники "Центра Э", ни простые патрульные полицейские, ни даже служба безопасности Пирожковой на площади Восстания - как ни пытались, не смогли помешать нам проявить солидарность с нашими коллегами из Иваново.

Группа активистов независимого профсоюза медицинских работников "Действие", совместно с активистами "Автономного Действия" провели одиночные пикеты в самом сердце Северной столицы - пересечении Невского и Лиговского проспектов.

Профсоюз "Действие" просит оказать поддержку ивановским медикам

1 ноября начнутся суды по поводу опровержения информации о положении дел на станции скорой помощи г.Иваново, зарплатах сотрудников и условиях труда. В начале октября профсоюз распространил обращение по поводу бедственного положения работников "скорой". Но проверка  в очередной раз ничего не выявила, и теперь Минздрав Ивановской области требует опровержения.

Профсоюз "Действие" просит провести в ближайшее время пикеты и митинги в поддержку медиков. Публикуем их обращение.

Профсоюз медработников "Действие" выступил в защиту врача с судна Гринпис, обвиняемого в пиратстве

Мы, представители российского медицинского сообщества, призываем правоохранительные органы и суд как можно скорее освободить нашу коллегу, врача Е. А. Заспа.

Санкт-Петербург: начала работу "горячая линия" по проблемам трудовых прав работников здравоохранения

Если вы наемный работник в сфере здравоохранения, и если вы считаете что ваши трудовые права нарушаются (несправедливое увольнение, штрафы и взыскания, плохие условия труда, неоплаченные переработки, хамское отношение руководства), а так же по вопросам вступления в наш профсоюз - звоните +7-952-222-5376 с 10 до 21 (по Московскому времени)!

Мы осуществляем общий мониторинг по соблюдению трудовых прав наемных работников в сфере здравоохранения на территории Ленинградской области, проводим бесплатные консультации

 

Профсоюз "Действие" провел агитационный рейд на двух подстанциях скорой помощи в Москве

25 июля в Москве, в рамках инициативы профсоюза "Действие" "День Солидарности Медицинских Работников" активисты проводили агитационную работу на подстанциях Станции скорой и неотложной медицинской помощи Москвы. Сотрудникам учреждения были вручены листовки-приглашения на встречу работников Станции, проведение которой запланировано на 31 июля 2013. На встрече будут сформулированы основные проблемы оплаты и организации труда на скорой и определен приоритет их решения.

В Иванове прошла серия одиночных пикетов в поддержку медиков

25 июля в Иванове прошла серия одиночных информационных пикетов в поддержку медиков. Пикеты состоялись у 4-й городской больницы, госпиталя и областной больницы.  В пикете приняли участие представители "Автономного Действия".

В Москве прошла акция солидарности медицинских работников

28 июня около Министерства здравоохранения прошел пикет, организованный московской ячейкой профсоюза медицинских работников "Действие". Помимо медиков, в акции приняли участие анархисты из Автономного Действия, Межпрофессионального союз трудящихся, КРАС (Международной ассоциации трудящихся), Анархо-феминистской группы, Черно-красного фронта, и  активисты левых организаций.

Авторские колонки

антифемицидный  мемориал в Аржентоне
NinaT

25 ноября - Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Эта дата была выбрана в память о сестрах Мирабаль, политических активистках, убитых в Доминиканской Республике 25 ноября 1960 года, в период власти диктатора Трухильо.  В России никто не ведёт официальную...

2 недели назад
Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад

Свободные новости