В Иванове прошел митинг в рамках всероссийской кампании "За достойную медицину"

Cегодня (16 ноября) в Иванове прошел митинг в рамках всероссийской кампании "За достойную медицину", инициированной профсоюзом медицинских работников "Действие." В митинге приняли участие активисты "Автономного Действия" и ивановские комсомольцы. Участники митинга потребовали непосредственной реализациии 41-й статьи Конституции, гарантирующей бесплатную медицинскую помощь гражданам.

Также активисты выступили в поддержку медиков, которые на итинг не пришли, опасаясь репрессий со стороны начальства. В числе основных требований прозвучали следующие:

  1. Устранение кадрового дефицита работников медицинской сферы, 
  2. Остановка так называемой оптимизацией, под которой пониманиется сокращение числа медицинских учреждений;
  3. Увеличение зарплат медработников до обозначенных в указе №597 и утвержденных региональных карт - от 26.5 тыс. руб. в регионах до более 44 тыс. руб. в Москве и Санкт-Петербурге;
  4. Устранение переработок (работы на 1,5 2 и более ставок), что приводит к интенсификации работы медиков, к перенапряжению, а как следствие от этого перенапряжения, - неминуемая потеря качества оказываемых услуг.



 

После митинга у станции скорой помощи был проведен одиночный пикет, на котором были розданы листовки работникам скорой.

АД-Иваново

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

6 дней назад
Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

1 неделя назад

Свободные новости