В Новосибирске прошли одиночные пикеты "За достойную медицину"

В рамках всероссийской акции "За достойную медицину" в Новосибирске прошла серия одиночных пикетов, организованная анархистами города. 

Пикет проходил возле главного входа 1-й Городской клинической больницы г. Новосибирска. В ходе пикета медицинским работникам и неравнодушным гражданам были розданы экземпляры газеты "Ситуация". Во время акции активистам удалось пообщаться с сотрудниками больницы, рассказать о профсоюзе "Действие" и опыте борьбы бердских педиатров. 

Целью пикета было привлечение внимания к проблемам условий и оплаты труда медицинских работников, постоянного кадрового дефицита, чрезмерной нагрузке на врачей, медсестер и санитаров и, как следствие этого, недостаточный объем медицинской помощи, предоставляемой населению. Высокая степень заинтересованности граждан, активное общение с активистами и комментарии медицинских работников в очередной раз подтвердили значимость этих проблем не только для докторов и другого медперсонала, но и для обычных людей, для которых бесплатная и квалифицированная медпомощь является единственной возможностью сохранить свое здоровье и трудоспособность.

АД-Новосибирск

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости