В Новосибирске прошли одиночные пикеты "За достойную медицину"

В рамках всероссийской акции "За достойную медицину" в Новосибирске прошла серия одиночных пикетов, организованная анархистами города. 

Пикет проходил возле главного входа 1-й Городской клинической больницы г. Новосибирска. В ходе пикета медицинским работникам и неравнодушным гражданам были розданы экземпляры газеты "Ситуация". Во время акции активистам удалось пообщаться с сотрудниками больницы, рассказать о профсоюзе "Действие" и опыте борьбы бердских педиатров. 

Целью пикета было привлечение внимания к проблемам условий и оплаты труда медицинских работников, постоянного кадрового дефицита, чрезмерной нагрузке на врачей, медсестер и санитаров и, как следствие этого, недостаточный объем медицинской помощи, предоставляемой населению. Высокая степень заинтересованности граждан, активное общение с активистами и комментарии медицинских работников в очередной раз подтвердили значимость этих проблем не только для докторов и другого медперсонала, но и для обычных людей, для которых бесплатная и квалифицированная медпомощь является единственной возможностью сохранить свое здоровье и трудоспособность.

АД-Новосибирск

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости