В Москве прошел митинг «За достойную медицину»

16 ноября в центре Москвы в Новопушкинском сквере прошел митинг «За достойную медицину».

Состав участников в ходе мероприятия составили преимущественно медицинские работники: врачи различных специальностей, фельдшера и медсестры, санитары и студенты-медики. На трибуне были подняты наиболее острые вопросы, касающиеся сферы здравоохранения, такие как: условия и оплата труда медработников, кадровый дефицит, последствия закрытия социально значимых медицинских учреждений и другие.

Поддержать медиков пришли все неравнодушные к проблемам здравоохранения, в том числе и представители дружественных организаций и профсоюзов: «Учитель», «УниСол», «Студенческое действие», «Защита», КРАС-МАТ, МПСТ, «Автономное Действие», «КРИ», «РСД».

По оценкам организаторов участие в митинге приняло около 250 человек.

В ходе митинга был организован сбор подписей под обращением к министру здравоохранения РФ Скворцовой В.И., а также принята резолюция:

«Мы, участники митинга, проводимого в рамках Всероссийской кампании «За достойную медицину!» в Москве 16 ноября 2013 года, начатой 20 апреля 2013 года и проводимой в 30 регионах страны, призываем Министерство здравоохранения РФ принять все меры надзорного и исполнительского реагирования в отношении сложившейся критической ситуации в отрасли здравоохранения в Российской Федерации.

В отношении растущего кадрового кризиса, уже повлекшего тяжелые социальные последствия, в том числе для самих медицинских работников и населения страны.

Под видом модернизации повсеместно проходит тотальное сокращение коечного фонда, с последующим закрытием медицинских учреждений (даже стратегического значения) под предлогом «финансовой неэффективности». Лишая население РФ гарантированного Конституцией страны права на бесплатную, качественную и своевременную медицинскую помощь.

Отсутствие нормальной организации труда в медицинских учреждениях, выдаваемое за производственную необходимость и оправдывающее чрезмерную нагрузку на рабочий медицинский персонал.

Переориентирование работников отрасли на исполнение формальных задач, поставленных страховыми медицинскими кампаниями, внедренными в ОМС.

Отсутствие контроля и гарантий исполнения администрациями всех уровней поставленных Министерством задач по повышению качества оказываемой медицинской помощи и искаженная интерпретация руководителями учреждений и департаментов текущей ситуации на местах.

В связи с этим, Межрегиональный Профессиональный Союз Работников Здравоохранения «Действие» в ходе проведения Всероссийской кампании «За достойную медицину!» выдвигает следующие требования:

  • повышение зарплат до законодательно обозначенного уровня;
  • остановить реорганизацию, пересмотреть ее последствия и восстановить все социально значимые объекты здравоохранения;
  • доведение доли твердого тарифа/оклада в заработной плате до 80%;
  • твердые, четкие и прозрачные правила по распределению премиальных и стимулирующих выплат;
  • восстановление тарифной сетки в бюджетной сфере».

АД-Москва

Больше фото: ,

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Ханна Арендт в работе "Vita Activa" писала, что в индустриальном современном обществе индивиду нечего противопоставить мощи бюрократических иерархий. По ее мнению, не имеет большого значения идет ли речь о государственных системах или об аппаратах частных корпораций. Все, что остается...

1 неделя назад
8
Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

2 недели назад
16

Свободные новости