В Иванове прошел пикет в поддержку Дмитрия Рукавишникова и других политзаключенных

 

6.04.2013 г. в Иванове состоялся пикет в поддержку ивановского фигуранта Болотного дела Дмитрия Рукавишникова и других политзаключенных. Ивановские активисты давно хотели провести акцию солидарности с политзаключенными, но все как-то не получалось. Арест Дмитрия Рукавишникова, члена ивановского "Левого фронта" стал неприятным поводом к проведению данного мероприятия. Для всех этот арест стал полной неожиданностью. В активной политической жизни города Дмитрий себя практически не проявлял. Товарищи всегда ценили Дмитрия как крайне начитанного и разбирающегося в различных областях человека. И тут внезапно он оказывается фигурантом нашумевшего Болотного дела. Понятно, что здесь  сыграло роль личное знакомство с Сергеем Удальцовым. Я подозреваю, что добрая половина Болотного дела разворачивается сейчас как раз вокруг Левого Фронта и его ключевой фигуры - Удальцова. Очень печально, что в качестве главного обвинителя выступает телеканал НТВ. Показательно, что вчера я прочитал новость НТВ о том, что Рукавишников, якобы кидался биотуалетами в сотрудников полиции, а сегодня на пикете в его защиту узнал от его товарища по Левому Фронту Ильи Журавлева, что жене Дмитрия следователи заявили, что в деле Рукавишникова может появиться новая статья - 318 УК - применение насилия в отношении представителя власти. Увы, это не шутка...То, что человек может один поднять и швырнуть биотуалет в сотрудников полиции, судя по всему, не смущает следствие, а рупором обвинений выступает телеканал.

Обычно пикеты в нашем городе бывают малочисленными, но сегодня это было не так. Судьба Дмитрия задела многих ивановцев...Пикет носил общегражданский характер (без флагов). Единственным отличительным знаком стала красная лента - символ, который продвигал сам Дмитрий Рукавишников в противовес белой ленте. По своим взглядам Дмитрий является коммунистом. В пикете приняли участие активисты "Автономного Действия".
Основными лозунгами мероприятия стали: "Свобода политзаключенным!", "Рукав выходи, Путин уходи!". Плакаты: "Свободу Рукавишникову", "Долой сортирное правосудние" , "Освободить политзаключенных немедленно" и др. Было принято решение организовать сбор средств в поддержку Дмитрия Рукавишникова.

0_ed23b_9b7a5445_XXL

0_ed23c_ead37ee3_XXL (1)
0_ed2a6_f12a24fe_XXL


0_ed24c_2aa0c62a_XXL

0_ed26c_2b589b42_XXL

0_ed28c_9a41a87b_XXL

0_ed28f_cc8d6694_XXL

0_ed29e_4a365117_XXL

0_ed248_654dbf66_XXL

0_ed249_e6388a69_XXL

0_ed261_fdb6a01_XXL

0_ed284_23ee1964_XXL
0_ed286_5a872415_XXL
0_ed295_99a26640_XXL
0_ed296_7d5fa09a_XXL

Спасибо за фото Александру Цыганову

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости