Москва: первомайское шествие за солидарность без предрассудков

1 мая в Москве прошло шествие прогрессивных левых, в котором приняли участие "Автономное Действие", Российское Социалистическое Движение, Левое Социалистическое Действие, Радужная Ассоциация, феминистские группы Femband и "Женский голос", проект "Кухня солидарности", а также другие левые, анархистские, феминистские и ЛГБТ-инициативы.

Участники прошли от Самотечной до Суворовской площади, где состоялся митинг. Еще до начала шествия у рамок металлоискателя собрались активисты организации "Божья воля", которые выкрикивали угрозы в адрес представителей ЛГБТ. Впоследствии они все же прошли внутрь и безуспешно пытались устроить провокацию.

Не обошлось и без задержаний - нескольких человек менты отправили в автозак за радужную символику. Впрочем, вскоре люди были отпущены.

Шествие завершилось митингом на Суворовской площади. Говорили об экономическом кризисе, проблемах дискриминации, неравных условиях труда и людской разобщенности. Среди прочих был представлен проект "Кухня солидарности". Также собравшиеся выразили поддержку Алексею Гаскарову, Алексею Сутуге и другим политзаключенным.

Трогательным завершением митинга стало коллективное исполнение песни "Хлеб и розы" группы Аркадий Коц. В подтверждение слов "красота должна быть общей - хлеб и розы", активисты раздавали всем собравшимся розы и черный хлеб.

Фото: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
12
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2