"Чем заменить полицию и тюрьму?" Лекция на канале беларусских анархистов в Варшаве

На беларусских анархистов в Варшаве в рамках "Школы анархизма" вышла на тему "Чем заменить полицию и тюрьму?". Анархисты всегда выступали против государственного правосудия во всех проявлениях, открыто критикуя законы и полицию и ассоциируя ее с репрессивными органами. Тексты анархистов пестрят призывами сжечь тюрьмы, повесить копов и наплевать  на законы.

Но что на самом деле стоит за аббревиатурой ACAB и антиментовскими лозунгами? Эмоциональный порыв или глубокая теоретическая школа?

В этом видео представлена критика существующего правосудия и разобраны существующие альтернативные виды правосудия. А в следующем видео "Школы анархизма" планируется рассмотреть, какой может быть система правосудия в анархическом обществе.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

1 неделя назад
18
Антти Раутиайнен

Расизм означает идеологию, согласно которой существуют человеческие расы, и одна из них превосходит другие. Расистские деяния – это насилие, угнетение или дискриминация, которые порождаются расистской идеологией. Так как человеческие расы не существуют в действительности1, принадлежность...

3 недели назад
1

Свободные новости