Канада: Как победило студенческое движение в Квебеке

Ежедневно на протяжении 4 месяцев, студенты и их единомышленники выходили на улицы Монреаля для того, чтобы протестовать против приватизации образования, насажденной либеральной партией в Квебеке.

21 сентября, вновь избранный премьер-министр Квебека отменил приватизацию и протолкнул спорный закон о демонстрациях, который фактически запретил любые публичные выступления.

Хотя многими в студеченском движении это преподносится как победа, один из элементов, который, в конечно итоге, привел поставленные цели движения к успеху активно замалчивается. Это фильм о том, как студенческая забастовка, имевшая одну единственную цель, с помощью агрессивной уличной политики с применением насилия превратилась в бескомпромисное социальное восстание.

Финансовая поддержка создателей этого короткого репортажа 

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости