Канада: Как победило студенческое движение в Квебеке

Ежедневно на протяжении 4 месяцев, студенты и их единомышленники выходили на улицы Монреаля для того, чтобы протестовать против приватизации образования, насажденной либеральной партией в Квебеке.

21 сентября, вновь избранный премьер-министр Квебека отменил приватизацию и протолкнул спорный закон о демонстрациях, который фактически запретил любые публичные выступления.

Хотя многими в студеченском движении это преподносится как победа, один из элементов, который, в конечно итоге, привел поставленные цели движения к успеху активно замалчивается. Это фильм о том, как студенческая забастовка, имевшая одну единственную цель, с помощью агрессивной уличной политики с применением насилия превратилась в бескомпромисное социальное восстание.

Финансовая поддержка создателей этого короткого репортажа 

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
13
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости