Канада: в Монреале студенты протестовали против повышения цен на образование (фоторепортаж)

В Канаде полиция арестовала более 80 студентов, устроивших беспорядки в знак протеста против повышения платы за обучение. Около 150 студентов собралось перед торговым комплексом «Итон Центр» на площади Виктория, чтобы выразить свой протест против повышения платы за обучение. После завершения мирной акции часть митингующих ворвалась в отель «Королева Елизавета», где устроила погром. Митингующие начали переворачивать столы и бить посуду. Другая часть учинила беспорядки в бутиках торгового центра «Итон». Молодые люди разбили несколько витрин, но на станции метро «Сен-Лорен» их остановила полиция.  

Задержанные были доставлены на автобусах в оперативный центр, где будут приниматься решения о мерах наказания.   Студенческие протесты стали практически ежедневным явлением в Монреале за последний месяц. Самая крупная акция протеста состоялась в конце марта, когда арестовали 226 человек, а семеро полицейских получили травмы в результате столкновения с митингующими.

В марте правительство объявило о повышении стоимости обучения в провинции Квебек на 1,6 тыс. долларов в год. По мнению студентов, такая плата ограничивает их доступ к получению образования.   Несмотря на растущее недовольство студентов, власти не собираются отказываться от повышения платы. Министр образования провинции Лин Бошам считает эти меры оправданными, но заявляет о готовности увеличить размер стипендий и учебных грантов.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости