Канада: в Монреале студенты протестовали против повышения цен на образование (фоторепортаж)

В Канаде полиция арестовала более 80 студентов, устроивших беспорядки в знак протеста против повышения платы за обучение. Около 150 студентов собралось перед торговым комплексом «Итон Центр» на площади Виктория, чтобы выразить свой протест против повышения платы за обучение. После завершения мирной акции часть митингующих ворвалась в отель «Королева Елизавета», где устроила погром. Митингующие начали переворачивать столы и бить посуду. Другая часть учинила беспорядки в бутиках торгового центра «Итон». Молодые люди разбили несколько витрин, но на станции метро «Сен-Лорен» их остановила полиция.  

Задержанные были доставлены на автобусах в оперативный центр, где будут приниматься решения о мерах наказания.   Студенческие протесты стали практически ежедневным явлением в Монреале за последний месяц. Самая крупная акция протеста состоялась в конце марта, когда арестовали 226 человек, а семеро полицейских получили травмы в результате столкновения с митингующими.

В марте правительство объявило о повышении стоимости обучения в провинции Квебек на 1,6 тыс. долларов в год. По мнению студентов, такая плата ограничивает их доступ к получению образования.   Несмотря на растущее недовольство студентов, власти не собираются отказываться от повышения платы. Министр образования провинции Лин Бошам считает эти меры оправданными, но заявляет о готовности увеличить размер стипендий и учебных грантов.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости