Полиция разоблачила "Гитлерюгенд" на севере Италии

В городе Натурно на севере Италии полиция разоблачила группу молодых неонацистов, объединившихся под названием "Naturnser Hitlerjugend" ("Натурнский гитлерюгенд"). Полицейские Южного Тироля провели серию рейдов, в результате которых был арестован один молодой человек. Имя задержанного пока не называется. 16 других подозреваемых, 9 из которых являются несовершеннолетними, сейчас проходят полицейскую проверку на причастность к неонацистской группировке, связанной с запрещенной экстремистской организацией "Blood & Honor" ("Кровь и честь" ).

Южный Тироль - автономная германоязычная область Италии, расположенная поблизости от границы с Австрией. В этом регионе крайне правые группировки традиционно активны.

"Blood & Honor" - запрещенная неонацистская организация, основанная в 80-х годах в Великобритании. В настоящий момент также имеет ячейки в Европе и Северной Ирландии. Помимо всего прочего, группировка активно занимается продвижением в массы неонацистской поп-культуры - организацией концертов и распространением записей музыкальных групп, исповедующих крайне правую идеологию. Одним из основателей "Blood & Honor" являлся погибший в 1993 году Йан Стюарт Дональдсон, вокалист панк-группы "Skrewdriver". Слова "Кровь и честь" являются одним из девизов фашистской молодежной организации "Гитлерюгенд".

 

Источник: ad-crimea.livejournal.com

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости