Полиция разоблачила "Гитлерюгенд" на севере Италии

В городе Натурно на севере Италии полиция разоблачила группу молодых неонацистов, объединившихся под названием "Naturnser Hitlerjugend" ("Натурнский гитлерюгенд"). Полицейские Южного Тироля провели серию рейдов, в результате которых был арестован один молодой человек. Имя задержанного пока не называется. 16 других подозреваемых, 9 из которых являются несовершеннолетними, сейчас проходят полицейскую проверку на причастность к неонацистской группировке, связанной с запрещенной экстремистской организацией "Blood & Honor" ("Кровь и честь" ).

Южный Тироль - автономная германоязычная область Италии, расположенная поблизости от границы с Австрией. В этом регионе крайне правые группировки традиционно активны.

"Blood & Honor" - запрещенная неонацистская организация, основанная в 80-х годах в Великобритании. В настоящий момент также имеет ячейки в Европе и Северной Ирландии. Помимо всего прочего, группировка активно занимается продвижением в массы неонацистской поп-культуры - организацией концертов и распространением записей музыкальных групп, исповедующих крайне правую идеологию. Одним из основателей "Blood & Honor" являлся погибший в 1993 году Йан Стюарт Дональдсон, вокалист панк-группы "Skrewdriver". Слова "Кровь и честь" являются одним из девизов фашистской молодежной организации "Гитлерюгенд".

 

Источник: ad-crimea.livejournal.com

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

3 дня назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
2

Свободные новости