Торонто G20: заметки участницы, или, "Бунт-2010. Часть вторая"

В нашем последнем отчёте  мы дали краткое описание того, что случилось в Торонто во время анархических действий против G20 25-27 июня. С тех пор мы получили нижеследующий детальный отчёт о “положении на фронте”, предлагающий обзор политического контекста и анализ событий из самого сердца бунта, сотрясшего крупнейший город Канады. Главным следствием этих событий стало то, что анархисты заявили о себе как об (анти-)политической силе Северной Америки, с которой стоит считаться. Важно понять, как это произошло.

Чёрный блок стал визитной карточкой анархистов  по всему региону, и мы должны воспользоваться вниманием к себе и сохранить доступность для сочувствующих нам и потенциальных союзников даже перед лицом репрессий. Также следует критически рассмотреть события прошедших выходных с тем, чтобы осознать стратегические шаги, которые помогут нам достичь цели свержения идеологии доминирования и иерархии, царящей в современном мире.

Полный текст читайте в прикрепленном файле.

 

 

ВложениеРазмер
Иконка PDF toronto.pdf563.64 КБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости