В Ереване начинается цикл лекций об анархизме

Завтра, 27 февраля, в 19.30 в Ереване в (Спендиаряна, 5) цикл лекций об анархизме. Первая лекция посвящена жизни и идеям Александра Атабекяна. Рассказывает: Андрей Секачев.

Атабекян был одним из самых ярких учеников Кропоткина, в его работах — не только основные тезисы теории анархизма, но и рассуждения о проблемах территориальности, воспламеняющихся сегодня с новой силой.

Работы Александра Атабекяна, написанные почти век назад, сохраняют актуальность, привлекают современностью языка и дают почву для размышлений над некоторыми вопросами наших дней.  Один из них — можно ли быть космополитом, не переставая любить свою Родину? На него попробуют ответить участники встречи.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости