В знак протеста китайские беженцы забрались на крышу миграционного центра в Сиднее

В Сиднее девять беженцев из Китая залезли на крышу иммиграционного центра и угрожают спрыгнуть вниз, если им не будет предоставлено политическое убежище.  Группа из девяти человек в возрасте от 20 до 30 лет, среди которых беременная женщина, залезли на крышу около 8 часов утра в среду, 22 сентября по местному времени. Они требуют пересмотра своих дел миграционным центром. В случае отказа один из беженцев пообещал спрыгнуть с крыши. В качестве крайнего срока протестующие назвали 14:30 четверга.

Граждане Китая просят политического убежища, так как, по их словам, по возвращении на родину их ждет уголовное преследование. "Ситуация становится все хуже. Стресс нарастает", - прокомментировал происходящее специалист по делам беженцев Рамеш Фернандес (Ramesh Fernandez).

Акция протеста китайцев началась вскоре после того, как схожим образом пыталась добиться своего группа беженцев из Шри-Ланки. Тогда 30-часовая акция протеста закончилась прыжком одного из участников с крыши. 36-летний мужчина погиб, нанеся травмы нескольким сожителям по миграционному центру.

Согласно австралийским законам, беженцы, которые запрашивают политического убежища должны в принудительном порядке задерживаться до предоставления им визы. Для этих целей обычно используется удаленный от континента остров Рождества в Индийском океане. Однако в связи с сильно выросшим потоком нелегальных мигрантов (более 4 тысяч человек за 2010 год) в других районах страны были открыты специальные центры. В миграционном центре Villawood в Сиднее временно проживает около 300 беженцев.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

2 недели назад
1
Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад

Свободные новости