В знак протеста китайские беженцы забрались на крышу миграционного центра в Сиднее

В Сиднее девять беженцев из Китая залезли на крышу иммиграционного центра и угрожают спрыгнуть вниз, если им не будет предоставлено политическое убежище.  Группа из девяти человек в возрасте от 20 до 30 лет, среди которых беременная женщина, залезли на крышу около 8 часов утра в среду, 22 сентября по местному времени. Они требуют пересмотра своих дел миграционным центром. В случае отказа один из беженцев пообещал спрыгнуть с крыши. В качестве крайнего срока протестующие назвали 14:30 четверга.

Граждане Китая просят политического убежища, так как, по их словам, по возвращении на родину их ждет уголовное преследование. "Ситуация становится все хуже. Стресс нарастает", - прокомментировал происходящее специалист по делам беженцев Рамеш Фернандес (Ramesh Fernandez).

Акция протеста китайцев началась вскоре после того, как схожим образом пыталась добиться своего группа беженцев из Шри-Ланки. Тогда 30-часовая акция протеста закончилась прыжком одного из участников с крыши. 36-летний мужчина погиб, нанеся травмы нескольким сожителям по миграционному центру.

Согласно австралийским законам, беженцы, которые запрашивают политического убежища должны в принудительном порядке задерживаться до предоставления им визы. Для этих целей обычно используется удаленный от континента остров Рождества в Индийском океане. Однако в связи с сильно выросшим потоком нелегальных мигрантов (более 4 тысяч человек за 2010 год) в других районах страны были открыты специальные центры. В миграционном центре Villawood в Сиднее временно проживает около 300 беженцев.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости